Есть два компа: ноут и стационарный. Между ними настроена домашняя сеть. Я (на ноуте) хочу увидеть IP стационарного компа (в целом его система запаролена, но открыт доступ к некоторым папкам). На ноуте ОС - Вин-7, на стационарном: там, где запаролен - Вин-ХР, плюс еще есть тоже 7-ка незапароленная. В общем, как это сделать?
попробуй зайти на второй домашний комп, и ввести на ноуте в командной строке netstat -a -n там будет список всех открытых соединений, в том числе и соединение с домашним компом, а так же его ip
Спасибо, я на своем ноуте это сделала - выдало список айпишников (статических и динамических). На второй комп сейчас нет возможности зайти. В этом списке, по идее, есть ip стационарного (как его опознать)?
а у тебя по команде arp -a много строк выдает? У меня, например, только Code: i:\>arp -a Интерфейс: 192.168.0.106 --- 0x4 Адрес IP Физический адрес Тип 192.168.0.1 00-**-**-**-**-** динамический 192.168.0.108 00-**-**-**-**-** динамический где 192.168.0.1 - роутер, 192.168.0.106 - мой комп, и 192.168.0.108 - вполне логично - второй комп. //звездочками замазал маки.
Да, у меня вначале точно так же - интерфейс плюс два динамических, потом идут шсть статических. Какой из них - нужный? П.С. Я вводила команды со своего, а не с нужного. Со стационарного сейчас пока не могу. Т.е., второй динамический - это тот, который и следовало узнать, да? Я думала, что у компьютеров должны быть статические айпишники ))))
вероятно второй комп - один из динамических. И еще один динамический - роутер. У роутера как правило IP что-то типа 192.168.0.1 \ 192.168.0.200 \ ... ну в общем красивая ровная цифра. + если ты введешь IP роутера в браузере - ты на него зайдешь (покр. тебя спросят логин и пароль) upd. перезагрузи комп. сделай arp -a. зайди в расшаренную папку второго компа. сделай снова arp -a если появилась +1 строчка по сравнению с предыдущим результатом - это оно.
Хм... ты знаешь, что меня смущает. Я перегрузила ноут > arp -a, потом зашла в открытые для доступа расшаренные папки > arp -a. Результаты выдало абсолютно одинаковые в обоих случаях...