Итак, что мы имеем: Есть папка на главном сервере, необходимо чтобы одноимённая локальная папка у всех пользователей обновлялась в случае обновления файлов в этой папке на главном серве. Схема подключения пользователей(упрощённая): 1. В каждом офисе стоят компьютеры подключённые проводами к локальному контроллеру домена(локальному серверу) 2. Все локальные контроллеры домена подключены через интернет к главному серверу.(инет каналы у всех разной ширины и надёжности). Идея: Чтобы не ездить в каждый офис и не ставить паруметровые обновления на каждую машину.(при условии что там просто в папке изменяется несколько файлов и несколько файлов добавляется) Можно сначала синхронизировать папки на локальных сервах с главным сервом, а далее по проводам обновлять папки на локальных компах с локальными сервами. Проблемы: 1. Обновления ко мне поступают в виде готовой папки(т.е. даже если там изменили 2 байта мне всёравно дают гиговую папку). Т.е. просто сделать маленький SFX я не могу. 2. Т.к. во всех офисах инет неособо стабилен и быстр то приходится использовать промежуточные локальные сервера. 3. Пользователи идиоты не особо разбираются в работе ПК и софт для синхронизации должен быть максимально простым. 4. Пока папка до конца не синхронизировалась на локальном серве, пользователи не должны начинать синхронизацию. Нужен совет по выбору софта для подобной задачи... P.S.: на главном серве стоит WinServ 2003, а на локальных сервах WinServ 2000, 2003.
DFS,robocopy - для синхронизации с серверами. Для пользователей можно монтировать папку(или сразу синхронизировать с сервера) и с помощью того же robocopy с скриптом в batch синхронизировать уже с локальной папкой.Или использовать графическую утилиту FreeFileSync графическая и простая,так же есть функция работать ,как пакетное задание причем тоже настройка задания в графическом режиме. Все программы поддерживают инкрементальный режим.