Очень интересно, на каких языках пишутся/можно написать такие покеррумы как pokerstars.com, partypoker.com? Сколько стоит разработка такой программы, Какие затраты на сервера, если в покерруме например 50 000 человек в сутки? Понятно, что точных цифр не знает никто, но интересно мнение знающих сферу людей.
Могу сказать одно. На сервера затраты минимальные. Любой выделенные сервак тебе подойдет. 50k в сутки - это очень маленькие напряги. Ботнеты держат по 50к в минуту и работают спокойно.
Понятно, спасибо) а то я тут обратился кое к кому (nwpoker.ru) дак по телефону сказали 15 тысяч евро, а по мылу сумма поднялась до 150))) мотивируют такое повышение тем, что 150 000 это цена вместе с обслуживанием сервера(!!!) + сайта + дизайн... что за люди...
Цена этих приложений не превышает $10 000. За что такие деньги? За 150 можно купить две Infiniti, еще и останется.
Например Full Tilt вроде написан на С++, я даже в нете видел статью, как автор ковырял клиент, и показывал названия функций и как там что работает. А вот собственно и сама статья. http://www.codingthewheel.com/archives/deconstructing-the-poker-client-1
поднять такую штуку можно за 20к$ копейки вообщем-то. Самое сложное это раскрутить покер рум. вот куда вливается 95% бюджета. Если реально хочешь поднять такой проект то можно поболтать в аське <
Ачат ддосили ботнетом 30к, и он лежал... несколько дней лежал, пока не прекратили. Так что 50к - не такой уж и малый ботнет.
2 mailbrush тут дело идет в обработке клиентов, которая специализированная для этого. Сервак под IIS + ASP можно и 15 ботами задосить. А если система оптимизирована на непосредственно обработку запросов (с учетом того, что собственный протокол), то можно держать ооочень большие кол-ва. Сколько винда позволит
"зарегистрированная и лицензированная в особой зоне Компания " хаха))) Такое ощущение, что студент писал. Напиши ему, что особая зона называется офшором)))) ПС: Сайты ужасно тяжелые и грузятся долго. На первом даже не удосужились все страницы на русский перевести. Из этого подозрение, что они не прямые продавцы, а посредники минимум сайта. А пятый пункт, все равно что, если у вас есть 150к, то мы и еще вас подоим. И не увидел я в этих пунктах 150к, если они говорят сам софт за 15к продают. Ну вобще никак даже с натяжкой. Ни сайты, ни серверы,ни оффшоры столько не стоят. Сейчас вспомнил. Я с покером связался года 3 назад, когда он у нас еще и не появился толком. Был такой у меня клиент по рекламе. Рамблас.ру. Потом владелец на него забил. Так вот он работал на сторонней софтине. Я как увидел сколько с партнерки пошло, звонил за границу узнать что как. Три года назад это стоило 10-15к. Но не помню точно что туда входило. Лицензия на продукт точно. Плюс абонентка приемлемая на сколько помню.
Разработкой такой фигни занимаеться фирма SIGMA, реализуеться это клиент серверное приложение клиентская часть пишеться на шарпе + встраиваеться флеш флеш это лицо собственно говоря серверная часть зачастую php+Mysql, некоторые пишут на .asp все написано с использованиеем нет фрейм верка 2.0
разработкой такой фигни занимается не только фирма SIGMA 8)) ... навскидку Betting republic самый простой вариант действительно flash встроенный в C++ или С#