Пользователи с "женскими" никами в интернет-чатах гораздо чаще получают сообщения угрожающего и сексуального характера, сообщает Associated Press. В недавно проведённом исследовании на эту тему, в чатах под разными никами - "мужскими", "женскими" и неоднозначными (типа Nightwolf или Stargazer) регистрировались чат-боты и сами инициаторы исследования. Оказалось, что ботам с "женскими" никами приходило в среднем по 100 агрессивных сообщений в день, а на "мужские" - по 4. Пользователи с нейтральными никами получали по 25 подобных сообщений в день. Как отметил один из авторов исследования, человек, размещающий свою личную информацию в интернете, подвергается определённому риску, даже если указывает только имя. Инициаторы эксперимента пришли к выводу, что большинство негативных сообщений приходило от реальных пользователей, поскольку создать программу, которая сможет в чате отличить мужчину от женщины довольно сложно. Эксперты по онлайновой безопасности советуют завсегдатаям чатов не предоставлять слишком много информации о себе. compulenta.ru
Вот так вот относятся к женщинам. Пренебрежительно и высокомерно. Считают, что с ними можно все и по-всякому. Ну, это не так уж удивительно. Такое отношение все-таки складывалось веками.
Ох а сколько угроз приходят модерам и админам - страшно подумать ) тут уже и пол неважен (это в чате) А вообще, любопытно. Хорошо у меня ник нейтральный. Хотя надо аватар сменить может ) Кстати, насчет определения пола по нику. Помню в чате сидела когда, ник у меня был Alissa. И не было ни одного человека, который обратился бы ко мне как к девушке. И это с ником Алиса! Так что удивительно что там так хорошо различали мужчин и женщин по одним только никам.
да и хз, женьщина ли на том конце, или какой-нить мужчинка.)) и трафа эти чаты жрут неоправданно много, так что я их и не юзаю.
А вот я встречал девушек,играющих в CS. Я к никам тоже нейтрален. Особенно учитывая анимешные наклонности Очень нелегко бывает по нику понять какой он. Мужской или женский. Асура-например.
нелюблю чаты, в прогах типа skype всегда под невидимым режимом, а то каждую минуту достают, невозможно спокойно работать