Здравствуйте, уважаемые.Относительно недавно появилась следующая проблема: В событиях системы начала появляться ошибка - disk.Описание: Неверный блок на устройстве \Device\Harddisk1\D. Код ошибки(ID): 7 Ошибка появляется когда пытаюсь скачать/установить на мой диск программы/файлы...При этом комп начинает ЖУТКО лагать...Вот пара скринов. Помогите пожалуйста, диск большой, возраст его года 2-2.5.Не хочется его терять..Заранее спасибо большое всем кто поможет .
Сектора битые. И судя по симптомам их много. Вряд ли лечению поддается. Но попробовать стоит. Процесс правда займет не одни сутки. Попробуй EasyRecovery
форум гаданий или как? модель винта не указана, блок питания не указан... тема проверка поверхности уже не однократно обсасывалась: юзайте MHDD или Victoria 2 McFlow при чем тут EasyRecovery??? не мелите чушь!
Модель WDC WD4000AAJS-22YFA0 400 гб. Проц. AMD Sempron 3000+ Юзал HDD Regenerator писалось, найдено поврежд. блоков 0, и тд, типо все у меня с винтом хорошо..
какие, нахер, регенераторы? вам же ясно сказали - мхдд или виктория. Не обязательно трабла в битых секторах, возможно дело в хитропокоцанной ФС, тогда аналог fsck для винды (chkdsk)
попробуй просто его охлаждать . . !! все новые винты которые я не ставил начиная с 80ки баракуды Жутко тупят и лагают именно из за перегрева . даже датчики могут неправильно показывать то что она высокая .. ( вот новая Самсунга 1.5т поменьше греецо ) я лично из алюминия делал пластину с выпуклостями для контакта их с чипами на плате + вентилятор лучше большой чтоб всё обдувал а 2 года для винта не срок они оч долговечные ( опять же по моим наблюдения ну и правильной эксплуатации )
serg88, абсолютно с вами согласен, одна у одной старой барракуды на схеме элемент из-зи перегрева сдох
Драйвер на винтах сгорает не из-за перегрева это раз, греется больше всего банка это два. Как следствие электронику можно и не охлаждать, а вот банку очень желательно, особенно если блинов 3 и больше. А у сигейта дополнительный нагрев банки еще и из-за низкого качества изготовления.
Это ты как проверил что она не грееца ( электроника )- еще как грееца ?? пощупай пальцем .. там чипы гроячущие как паяльник ...
Блок питания нормальный надо использовать, а не с перекосом по +12. Щупай не щупай, основной нагрев от банки. Можешь не пытаться спорить