Люди я правда не знаю в этой ли я ветки отписываюсь , но у меня ноутбук вот такой и он у меня без зарядки продерживается до 2 часов.. что сделать можно?
все ноутбуки столько держат заряд. этож тебе не нетбуки\телефоны.. если есть режим энэргосбережения - юзай его. правда толку будет не много..
яркость экрана скрути на минимум, bt/wifi отключи, и попробуй понизить частоту процессора(хотя тут не уверен, возможно ли понизить нормально.. ноуты такие ноуты.. да и интел, имеют строго фиксированый множитель, так что только частоту шины менять..) либо купи батарею с бОльшей ёмкостью)
"Для того чтобы новый аккумулятор для ноутбука прослужил максимально долго, можно подвергнуть его «тренировке» - в этом случае батарея для ноутбука честно отработает положенное время, и при этом батарея для ноутбука будет максимально долго держать заряд. Как же следует «тренировать» аккумулятор для ноутбука? Для этого следует произвести пять-шесть циклов 100%-й зарядки-разрядки, полностью заряжая и разряжая аккумулятор для ноутбука. В результате этих манипуляций батарея для ноутбука будет работать как бы в полном диапазоне, максимально сохраняя зарядку."
подключи Автомобильный Аккум 65 Ампер/час ) на день хватит )) (а лучше два пока один на зарядке .. второй ты на тележке с собой возишь ) проблема 21 века ))) всё энергоёмкое батареек не напасёшься )
Как вариант подбери нормальную Ось - у меня под убунту нетбук на час дольше держится. Самая прожорливая это виста, менее семерка и потом хр. Но им всем далеко до nix.