Не надо. Продолжай помогать дальше, когда-нибудь тебе может понадобиться какая-нибудь помощь в других сферах. А таких посылай... И объясни, что делать такие вещи подло.
Меня тоже напрягают, но как бы лучше сделать чем быть потом жидом в лице друзей (потом никогда не помогут если что то понадобится) Можно пиво просить)
да если что то нужно будет, лучше заплачу, чем просить кого-то. Так долго продолжаться не может. Ладно, я понимаю раз в неделю еще можно кому-то помочь. А тут я уже весь месяц, через день, бегаю туда-сюда(ладно хоть отвозят и привозят).С друзьям то легче намного, они не так напрягают(так советуются и.т.д).
Такая-же проблемма, собственно каждый труд должен быть оплачен. Пусть даже едой или взаимной помощью. Подумай, если у тебя сложная ситуация неужели они не выручат? А вообще отказывать нужно уметь.
Ну, если ты "занимаешься спамом", то они пожалуй правы. Перестань быть "хакиром", почаще ходи на улицу пить пиво с чоткими пацанами с района.
Кстати да, вариант "за пиво" (иногда "за обед") очень неплох. А вообще главное вовремя включать дурака.