Ситуация такая. Допустим вы сидите на работе и логи хождения по инету ваш админ ведет исправно и по желанию вашего шефа выдает их ему. В это случае вам необходимо пользоваться и даже желательно Анонимайзером. (Не всегда хочется, чтобы ваш начальник знал, что ходите на сайт job.ru)
Может быть и такая ситуация: а) Используется снифф... б) Стоит кейлоггер в) Любая программа для удаленного админства ... Тогда никакой анонимайзер не спасет ....
И сниф и кейлогер админы больших и средних фирм не используют.. слишком много инфы и геморой большой... А удаленное администрирование можно всегда засечь... Допустим если человек зашел по RAdmin тебе на комп. Ты запускаешь Медиа Плейер и любой видеофайл со звуком. Если звук есть, а изображения нет значит кто то наблюдает за вами по RAdmin
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Егорыч+++ @ мая 20 2004,17:44)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Если пользователь пользуется netstat значит он задумал что то нехорошее[/QUOTE]<span id='postcolor'> Ну не ... Можно использовать netstat для проверки компьютера на трояны ...
2 Злой из Питера Зачем каждые 5 минут ? Достаточно набрать netstat 2 или 3, как тебе захочется, чтобы данные обновлялись через определенный интервал (повторный выход статических данных через интервал в секундах) ...
блин, господа, админы, вчерась весь вечер пытался оставить здесь пост - ноль, надпись на экране типа нифига с удаленного сервера или примерно так. Ну ладно, Че Гевара, спасибо за совет, хотел еще поизучать всякие такие команды, но не смог правильно сформулировать запрос в поисковике - базы знаний не хватает. Теперь, следущая вводная, как говорят военные, к числу которых принадлежит и Ваш покорный слуга. Нетстат показывает основные соединения и порты, через которые эти соединения проходят,так?
Допустим, мой, невероятно подлый админ, и умный, сидит на сервере, через который все машины локальной сети у меня на работе выходят в инет, т.е. во время работы в инете данное соединение будет показано нетстатом. Что мешает админу, воспользовавшись тем же Радмином или чем другим, но не через дефолтный порт Радмина, а через тот, который в нестате указан в соединении, отвечающем за инет. Т.е. при просмотре меня нетстат покажет, что я соединен в данный момент с серваком, но он и так все время показывает такую связь, т.к. работа у меня связана с постоянным сидением в инете. Чего делать то в этом случае? Аутпост поставил - чуть с работы выгнали, лекцию прочитали : контроль - одна из основных функций менеджмента (как будто я не знаю я ж военный). помогайте пожалста!
</span><table border="0" align="center" width="95%" cellpadding="3" cellspacing="1"><tr><td>Цитата (Злой @ июля 05 2004,16:56)</td></tr><tr><td id="QUOTE">Чего делать то в этом случае?[/QUOTE]<span id='postcolor'> А в чем собственно проблема? Что ты хочешь сделать-то ?