такая ситуация, помогите определиться с клиентом асечным в линуксе. главные требования: -чтобы можно было отключить отправку уведомления о наборе мной текста сообщения.. -чтобы можно было установить смайлики таки же как в ICQ 5 анимированные. а то непоняточки имеют место быть. sim и Licq этим требованиям не удовлетворяют, проверено. спасибо за внимание.)
Да, тоже всё эту тему хотел поднять, да руки не доходили. Сейчась пользуюсь Gaim, но честно говоря это бяка. После виндового Qip, Gaim кажется просто убожеством. Тоже ищу сабж. Был бы QIP под Linux, я был бы счастлив. Он всем выше указанным требованиям отвечает и более.
По сравнению с остальными он лучший, да и вообще норм Там как раз "- можно отключить отправку уведомления о наборе текста сообщения.." А насчет смайликов - бр ) (ну это мое мнение об этих страшных рожах) а так, можно ведь наверно залить те смайлы и установить в Gaim.. точнее добавить туда такие какие хочется тебе
inSa(Ne)rd если это лучший, то я разочарован. Проблемы с кодировкой + мой IP светится на весь инет. В QIP я ставил галочку безопасный вход и не парился. А как тут, я не знаю.
gaim затестил, уведомление о наборе текста отключить можно.))вот со смайлами не разобрался куда закачать их и чтоб как в icq 5 показывалось и отсылалось тоже так же, тому с кем разговор ведётся.. да про ip тож проблема имеется такая, прокси конечно можно поюзать, но хотелось бы более красивое решение.)
Имхо licq поудобней будет, хотя каждому своё... Ну и согласен с Нерд насчёт смайликов, ну их нафиг. Да, автор, а на что ты надеялся? Пока тему не закроют, будут только холивары. На коструктив и ненадейся.
Talisman, твой минимализм поражает... А так gaim использую. Наверно во всех более-менее известных ОС он есть. Да и смайлы можешь изменить. Там даже на сайте были паки со смайлами из разных клиентов. вот из пятой вроде
лично у меня centericq через проксики работать не хотел... YSM еще неплохой, но у него с кодировкой проблемы (не помню пахал ли он под линухом)
Юзаю Licq всем устраивает. Звук тока нормально не получалось у неё сделать что бы орал при приходе месаги , но потом понял что это тока плюс =) Не заё*ют =)
юзаю sim и не парюсь, смайлы там можно подключать, а сообщения о наборе текста вообще хз зачем тебе отключать еще щас протокол обновили, но не все icq клиенты спешат обновлятся... например licq показывает твой ip
Пробовал я все эти линуксовые клиенты... Гам.Но. Круче qip нету. Сосбсно че я пишу то, qip ОТЛИЧНО работает через Wine Не верите - проверьте, даже иконка в трее появляется.