привет! необходимо определить как работает стандартный тул idrive.com по backup'у файлов - по какому адресу соединяется, что и в каком формате передает и т.п. - хочу написать свой клиент вместо стандартного. Как эти детали получить? HTTP Analyzer ver 3 почему-то запросы iDrive Backup Tool'a не перехватывает...
м-да, этими программами пакеты увидел. их анализ показал (а потом и в справке это нашел), что никогда с этим не сталкивался раньше. есть ли смысл продолжать копать-разбираться? возможно ли в этом разобраться и повторить аналогичный функционал в своей программе?
ИМХО, почему бы и нет. Только анализом траффика ничего не добудешь, надо ковырять саму программу на предмет алгоритмов.
эх. запросы повторять я умею... а вот саму программу расковырять вряд ли сумею. может ли кто-нибудь помочь? думаете, на это кучу времени придется потратить? еще обнаружил интересную вещь - можно задавать свой ключ для криптования данных (только один раз при первом логине). только вот если я все правильно понял, то для расшифровки отправляемых данных нужно знать другой ключ. вопрос - можно ли задать какой-нибудь ключ таким образом, чтоб можно было узнать для расшифровки?
2LA_ для ssl какую либу использует посмотри. Если чтото типа openssl или другой открытой то не проблема определить высокоуровневые функции в ктр данные уже в расшифрованном виде. Далее пиши перехватчик и снифай с помощью него. Если закрытые либы (что маловероятно), то реверс и тоже самое. Увидишь формат пакетов. Лучше всего отловить где происходит их парсинг и посмотреть все возможные варианты. И почитай про SSL наконец =\
в сообщениях фигурирует openssl. и еще ssleay. про SSL почитал )) подскажите, плз, где можно почитать о том как это делается
правильно ли я понимаю принцип работы SSL - 1) клиент соединяется с сервером 2) сервер возвращает клиенту сертификат со своим открытым ключом 3) далее данные отправляемые от клиента серверу передаются зашифрованные этим ключом - сервер и клиент договариваются о ключе криптования только вот тогда зачем нужен собственный ключ криптования (который я могу сам задать)? для чего он используется? обнаружил еще следующее - программа ведет неплохие логи того, что делает. например, вот лог соединения с сервером: в папке с программой лежат два файла: server.pem rootcert.pem из первого находится следующая информация: Signature Algorithm: md5WithRSAEncryption Netscape Comment: OpenSSL Generated Certificate X509v3 Authority Key Identifier: DirName:/C=AU/ST=QLD/CN=SSLeay/rsa test CA и еще, создал тестовый эккаунт для экспериментов: username: iabcd_efgh password: iDriveTTT own encryption key: 123456789 обнаружил еще одну забавную вешь - часть настроек они хранят в файле IDriveE.ini, закриптованными по алгоритму Цезаря со смещением в одну букву LOL расшифровать онлайн можно, например, тут
берешь ман по openssl и смотришь как организуется отправка данных, функцию соответствующую перехватываещь, где в буфере будут данные.
а как функцию соответствующую перехватывать? каким инструментом? установил для пробы IDA Pro. открыл exe, задаю поиск текста connectToServer - не находит. пытаюсь в нем же запустить дебаггер (local win32) - запускается и возвращает ошибку/exception типа The memory couldn't be read. Если продолжить, то вываливается еще куча ошибок. Что я делаю не так?
как думаете, сколько может стоит работа по "вскрытию" алгоритма работы этой программы? интересно, дешевле данные на amazon s3 хранить или все-таки на idrive (бесплатно, но заплатив за алгоритм)