Спор:"Есть ли вири которые убивают железо"

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by Duke Nukem, 20 May 2006.

1. Duke Nukem

Duke Nukem Elder - Старейшина

Reputations:
    -5
    Народ помогите разрешить спор - "Есть ли вири которые убивают железо"
    В общем дело было так:

Я на учёбе, препод по О.С вызывает меня вещать про вирусы, я ему отвечаю и в конце он задаёт заключительный вопрос:
    "Могут ли вирусы повредить аппаратную часть П.К" -

На что я ему ответил:"ДА Могут!!!"
    Он усмехнулся....

И я ему обосновал, что стоит вирю получить доступ к BIOS и всё труба!!!!(К слову BIOS можно перепрошить чуть ли не через инет, и принцыпы построения практический одинаковые у всех фирм)

На что препод замолчал.....
    Народ кто знает средства и алгоритмы воздействия на BIOS из под виндов, помогите уделать препода! :D

#1 Duke Nukem, 20 May 2006
    Last edited: 20 May 2006
    3 people like this.
  2. Desr0w

Desr0w Banned

Reputations:
    45
    Про биос ты обсулютно прав.
    Придет Elect -поможет;)
    А вот те + на удачу.

3. Duke Nukem

Reputations:
    -5
    Desr0w - RESPEKT и уважуха старшим!!!!!!!
    Пасиба за одобрение!!!

4. Elekt

Elekt Banned

Reputations:
    508
    Вири такие есть =]

Ну, самое банальный и яркий пример - это конечно винчих(или чернобыль), который 26 апреля(или когда там была катастрофа на АС, да простит меня мой ОБЖ-шник) перепрошивал биос в мусор.
    Кстати, винчиха до сих пор можно найти в вирусовых залежах инета(чего там тока не валяеться!). Не думаю, что он будет работать на современных машинах, но 1-е, 2-е и 3-и пеньки и их атлоновские аналоги под ударом.
    Конечно же, должно быть разрешение на запись в биос(в биосе настройка типа"Protect" или джампер на матери).
    Ходили ещё байки, что некоторые модификации модернизировали прошивку и изменяли частоту системной шины на недопустимую, но по-моему это уже гон.

СД-РОМ.
    Есть такая гадость, называеться Crazy_CD. Это чудо, будуче запущенным, начинает до бесконечности открывать\закрывать лоток СД, чем очень быстро портит пассик и остальную механику.
    Ещё был вирь, разгоняющий блин в СД до космических скоростей. Болванка, разумеется, не выдерживала и разлеталась на n кусков. Отсюда самые разнообразные повреждения.

Ну, можно упомянуть жёсткий диск.
    Впринципе, форматирование - это тоже порча железа, как и информации, его изменение. Но это вообще не интересно.
    Кажется существует вирус, стирающий служебные секторы, при порче которых восстановить работоспособность можно лишь на заводе-производителе.

Была зараза, разбивающая жёсткий на n логических дисков, размером каждый по 1.4 Мгб. Я не знаю, байка или нет, но говрят, что при кол-ве логических разделов, превышающем 1024 происходит порча(!!!) оперативной памяти. Тип уязвимой памяти мне не изестен.

1 person likes this.
  5. Darkwayder

Darkwayder Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Когда ещё юзали ещё win 98 то один паренёк решил замутить вирус под названием cih. наверно все слышали про него. Вообщем от него комп и сгорает.

6. Dumkopff

Dumkopff Elder - Старейшина

Reputations:
    0
  7. Darkwayder

Reputations:
    0
    На winXP не работает проверял :). А вот на 98 жёсть прямо. У кого есть win98, например у друга которого терпеть не можете, запустите cih, ставьте 26 апреля и через несколько дней вы будете долго ржать.

8. Utochka

Utochka Elder - Старейшина

Reputations:
    54
    Может выложите сюды исходник Cih 1.4: регаться там влом

9. k1b0rg

k1b0rg Тут может быть ваша реклама.

Reputations:
    479
    выложу тока часть, потому что он громадный
    воть, самая безопасная часть этого вируса

10. Darkwayder

Reputations:
    0
    Мдя виг такой вирус напишешь. А воще вирь написан на асамблере?

#10 Darkwayder, 20 May 2006
    Last edited: 20 May 2006
  11. r0

r0 Elder - Старейшина

Reputations:
    147
    Слышал о заразе, сжигающей проц.
    Даже вроде знаю одного кодера, кто такое писал. ;)

1 person likes this.
  12. Duke Nukem

Reputations:
    -5
    Всем спасиба, кому не лень чиркайте сюда кто что знает, отдельное спасиба для Elekt !!!
    Да я слышал про чернобыль, класный вирь :)
    Был бы аналог этого чуда под современные П.К.

13. .Slip

.Slip Elder - Старейшина

Reputations:
    783
    Ещё слышал про вирусы, которые увеличивают производительность системы примерно в два раза (каким только макаром), увеличивается оперативка, мощность видюхи, частота процессора и т.д.) Сначало владелец прыгает от счастья, его комп стал работать в два раза быстрее.. Но больше двух-трёх дней железо не выдерживает, и всё успешно летит к чертям:)

14. blaga

blaga Elder - Старейшина

Reputations:
    106
    Есть вири даже для убивания здоровья человека... У меня уау то знакомый делал. Там спикер на какойто частоте начинал пищать. Его вроде не слышиш а слух твой охиренно садится... Ссори за оффтоп.

15. ~Fenix~

~Fenix~ Banned

Reputations:
    6
    Cобственно говоря вирус может все, смотря какая задумка была кодера. Можно написать вирус который не только сжигает проц или винт, а убивает человека. Спросите как это возможно - элементарно. Например превышиная подача наприжения на монитор (с электронно-лучевой трубкой). Собственно я таких случаев не встречал, но теоретически это возможно(

16. DisturbeR

DisturbeR Elder - Старейшина

Reputations:
    25
    Большой вопрос считать ли программу BIOS аппаратной частью? По мне – все что можно записать, стереть, исправить – это программная часть, все остальное аппаратная. Все BIOS-вирусы стирают (изменяют, повреждают) ПРОГРАММУ, а не палят саму микросхему.
    Кто-нибудь может назвать вирус, скрипт, программу которая может вызвать необратимую порчу процессора, памяти, материнской платы, видеокарты, жесткого диска, с учетом того что система охлаждается нормально. Я таких не знаю.
    Превышения частоты, напряжения ничего не даст – система выпадет в даун. Единственная неоднозначная тема это – винт. Да и то тема на троечку.
    Мое ИМХО: твой препод прав, ты нет. Единственное что ты можешь сделать, это провести исследование на тему: «Как быстро Crazy_CD, сотрет пассик CD-ROMa».

З.Ы. Е..ть мозги преподу, значит е..ть мозги себе. Задай вопрос: «А оно мне нужно?»

17. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Пипец, я уею... Ты что несёшь Вася? Ужос... Сколько ты заплатил за жёлтый цвет? =)

Для всех остальных интересующихся вирусами :)
    Предлагаю пройти по этой ссылке и скачать книжку.
    http://doci.nnm.ru/rulezzzzz/23.06.2006/zapiski_issledovatelya_kompyuternyh_virusov_3/

#17 tclover, 6 Jul 2006
    Last edited: 6 Jul 2006
    1 person likes this.
  18. W!z@rD

W!z@rD Борец за русский язык

Reputations:
    43
    tclover - отжег!!! :DDD
    Вобщем:
    Слышал что на кулер можно посылать сигналы, которые будут следить за частотой вращения... (скоростью) представьте если поставить <2000? мой проц взлетит! =)

далее
    на лучевую трубку действительно можно подействовать... Но это полностью аппаратный кодинг.

CD-ROM
    ой... пользователь быстрее переустановит винду.. =) Но если нет, то все шестеренки нах сотруться =)

ПРОЦ:
    собственно и на это можно подействовать (краем уха слышал что можно сжечь путем прерываний 21h что-ли?!)

#18 W!z@rD, 6 Jul 2006
    Last edited: 6 Jul 2006
  19. tclover

tclover nobody

Reputations:
    287
    Так! Отписываться в этом топике только после прочтения книжки, ссылку на которую я дал выше. А то несёте бред, чес слово....

20. Tikson

Tikson Elder - Старейшина

Reputations:
    14
    раньше были вири которые стирали что-то в материнке и комп не загружался теперь такого нет =(