Хочу провести себе вторую линию интернета, чтобы ноут качал 24 часа в сутки, не мешая моему каналу (надеюсь, обяхснил доступно) Имеется: писюк, роутер zyxel, интернет ADSL Хочу: торой интернет на ноубтуке, провайдер помимо АДСЛя предоставляет "домовые сети" - lan Можно ли в одной квартире организовать два независящих друг от друга канала?
Да, можно. В чем проблема не вижу. Вариант 1: ставится второй WiFi роутер, в него заводится второй провайдер (домовая сеть), и ноутбук соответственно цепляется ко второму роутеру и качает 24 часа в сутки. Основной же компьютер остается подключенным к первому роутеру (ADSL). Вариант 2: Берется старый комп, в него втыкаются три сетевые карты. В первую втыкается ADSL, условно назовем этот интерфейс ext1, во вторую втыкается второй провайдер (домовая сеть), условно назовем этот интерфейс ext2, третья смотри внутрь локалки и называется int. На компе ставится *NIX, прописываются правила балансировки LARTC. Затем, этот комп прописывается на всех машинах как гейт, и вы получаете суммарную емкость двух каналов (для скачиваний самое то). У меня вот так сделано. Два канала по 3 Мбит/с каждый, суммарно качаю со скоростью 6. Если все таки не надо городить огород с объединением каналов, то сделайте так как я написал в первом варианте. Если будут еще вопросы — пишите, помогу. В сетях очень хорошо разбираюсь.
АПАП, еще вопрос. На той неделю подключю ethernet-инторнет второй, можно ли будет как-то объединить adsl-канал и изернет в одну линию?