Веб-аналитики из компании Net Applications отмечают стремительный рост популярности продукта Google Chrome. За два прошедших месяца браузер от Google увеличил собственную долю на рынке до 6,1%, оставив далеко позади приложение Safari и Opera и сократив разрыв со своим основным конкурентом Firefox, которому на данный момент принадлежат 24,5% рынка. По мнению экспертов, таким всплеском популярности Chrome во многом обязан владельцам Mac’ов. Вышедшая в декабре новая бета-версия браузера для этой платформы не вызвала у данной категории пользователей бурных восторгов из-за отсутствия нескольких востребованных функций, таких как поддержка расширений и синхронизация закладок. Многие владельцы Mac решились на переход лишь в феврале, после выхода версии, уравнивающей в правах приверженцев двух популярных платформ. Согласно результатам опроса, проведенного среди клиентов социальной сети Twitter, многие пользователи Firefox, Safari и Internet Explorer отдали свое предпочтение браузеру от Google после того, как узнали о его исключительном быстродействии. Те же обитатели глобальной сети, которые пока не спешат отказываться от привычного браузера, могут аргументировать свое решение. К примеру, Firefox удерживает своих приверженцев инструментарием разработчика Firebug и набором специфических расширений, пока не поддерживаемых Chrome. Многих пользователей отпугивает недостаточная стабильность Chrome и некорректное отображение отдельных сайтов. А некоторые клиенты сообщили, что в буквальном смысле слова «привязаны» к браузеру IE, поскольку именно этот продукт установлен на их офисных компьютерах. 7.04.2010 Источник
хром задумка не плоха. только вот гугл, через хромого собирает статистику о юзверях. советую юзать урезанных хром - iron, который стату сливать гуглу уже не будет.
все давно под колпаком, расслабься и получай удовольствие. От того, что гугл узнает какую порнуху я предпочитаю ничего не изменится.
гугловци узнают о нас все все... А мы без палева пользуемся их браузерами.... Ххотя великий гугл выручает часто...
была б у него возможность как у оперы почту просматривать и лента удобная))я б все браузеры снес и его б поставил. А приходится и с оперой и с ff,хотя опера ужс какая медленная даж последняя версия.(хотя она чуть лучше прежних на скорость)
Он раза в три быстрее загружается,чем другие. Там есть кстатит втроенные функции отладки,но я привык к лисе!