Хочу поставиь себе форум, вот только не знаю какой кажется что любой могут взломать, какой по вашему мнению более всего безопасный на сегодняшний день?посоветуйте пожалуйста
Если руки растут откуда надо, то и дырявый phpBB можно залатать так, что не прорвешься А если растут из жопы, то и более-менее надежный IPB можно в сито превратить Панацеи нет, 100% секурность — это миф, увы.
Хорошо, тогда скажу немного по другому. Я имею в виду, что билд, чем свежее тем лучше. А ветвь понятное дело стоит выбрать более старую. То есть если например смотреть на примере Invision Power Board, то я бы посоветовал юзать версию 2.3.6, как более изученную, проверенную, и имеющую большее кол-во скинов и модулей, нежели чем совсем свежую 3.х.
2.3.6 легче всего взломать через acronym даже школьник с этим справится, так что это вообще не вариант
Хорошо Я про IPB как пример привел, чтобы подход в целом показать. В целом, ориентироваться надо на крупные продукты (такие как phpBB, vBulletin, IPB) потому что их многие используют, и, как следствие их популярности, разработчикам приходится держать команду, которая бы держала безопасность на уровне. При этом, ессно нельзя гарантировать, что тот или иной форум будет 100% защищен, ибо, как я уже говорил — это миф. А вообще — если так боишься что тебя похакают, то прописывайся здесь и здесь. Мониторь установленный форум на появление уязвимостей и сам их закрывай. Увы, я не знаю, что тебе еще посоветовать
Спасибо. Но мне этот вариант был известен изначально, в том то и дело, я спросила движок форума, который без вмешательств будет более-менее защищен, ну тоесть что бы "школьники" не взломали
Ставь то что нравится. Мне лично нравится phpbb. Ну а дыры - они как уже сказали есть везде. Просто постоянно обновляй форум патчами и все будет ок. Не стоит боятся что взломают - от всего не защититься, но стоит постараться сделать потери минимальными.
+1 ставь что хочешь.. твой форум впринципи никому не нужен будет пока не станет офигенно популярным и с офигенными показателями, поставь последнюю сборку phpbb да recaptcha и все )