Как-то сидели с друзьями зацепили тему про Бога, я пришёл к такому умозаключению. Бог - в любых религиях существо абсолютно совершенное и, если судить логически, а так же придерживаясь "создал по образу и подобию своему" все его творения в том числе и человек должны быть совершенны. Если взять последнего - человека (основное, любимое творение?) он так же должен быть идеальным. Думаю аргументировать то что человек не идеален это глупо, все и так знают. Вообщем я пришёл к такому выводу, либо Бога не существует, либо мы не его творения? Кто может опровергнуть мой вывод?
Идеальные программисты пишут идеальные программы. Но ни одна из них не будет идеально работать в глючной операционке. (Сойдёт такое сравнение? xD) Вот и бог создал идеальных людей, но они не идеальны в этом чертовски неидеальном мире. [написал бред, но вроде бы в контекст темы вписался ]
Продолжаю развивать свою идею с программистами... один идеальный программист написал идеальную программу и сделал много копий... реально? Вполне. А представляешь, если один прогер будет писать целую операционку? Хрен там чёнить приличное выйдет! xD
И опять холивар. P.S. Тебе скучно? Хочешь поучаствовать в споре? не с кем пообщаться? Создай тему о Боге!!1
a-l-e-x23, вот этот запретный плод и был главным багом! Плохо защитили, если его можно было схряпать! :-D И дело не в идеальных людях опять же! =)
.Varius всё так серьёзно воспринял... будь проще, это же в болталке тема)) Я вообще просто по приколу отписался Не надо мешать религию и стёб на форуме))
M@ZAX@KEP, по его словам идеальный, в твоем примере используемся мы люди, а у нас ничего идеального нет, всегда может быть лучше... И вообще верьте не верьте, но атеисты лучше =) Вот большинство верит потому что боится ада и хочет спасти свою маленькую душенку и поэтому как бы платит за место после смерти делая добро, а атеисту пофигу на все это и не за что ему платить не надо, если он захочет сделать добро, это добро будет только его и оно будет настоящим в отличии от того добра которое делают верующие! Замоли свои грехи и тебя ждет рай =) p.s Бог всемогущий, он может все, но почему-то ему нужны деньги ^_^ Вера с логикой и здравым смыслом несовместима, разные системы, даже портировать сложно!
Это потому что мир такой! Он вынуждает нас приспосабливаться... идеально приспосабливаться! ) [мои посты всерьёз не воспринимать! ]
.Varius, я не видел, я не знаю лично для меня это вообще бредовая позиция. И придерживаться я её никак не могу. А есть Бог или нету, я думаю что на сегодняшний день этот вопрос актуален. Многие над этим задумываются. И гнилого содержания я не вижу. Здесь вполне, имхо, обычная дискуссия.
MaTpOc, потому что блин он откомпилировал всё и исходник посеял! >< Можно портировать, только надо логику перепрошить себе (промыть мозги)
Актуален? =) Да он еще как минимум с Александрии актуален там насколько я помню гнобили тех кто бога не признает, тяжело же тогда было ученым... Скорее уж удалить логику...
1.Есть вопросы намно-о-о-о-ого актуальнее. 2.Многие - это кто? Каждый человек как бы уже определился для себя с выбором, и его не переубедишь. Поэтому любая "обычная дискуссия" приведет к срачу.
Мы все во что-то верим. Скореи всего бессмысленно рассуждать на подобную тему.Если придерживаться понятию Бог=Идеал, а у каждого индивидума свое представление о идеале. Кто прав ? Дарвин или Религия ?
Представим, что Бог идеален. Механизм или существо идеально, когда идеально выполняет свои функции (то бишь, свою работу). Идеально делать работу - тебя нет на рабочем месте а твоя работа делается. Значит, если Бог идеален, значит, его работа делается, а его тут нет. Но, кто-то исполняет Божественную Работу, значит этот кто-то тоже Бог. А раз так, то и он делает всё идеально... ну вы поняли p.s. Последний День (или последний суд или как-то так): Бог судит грешников. Но, т.к. он делает всё идеально, значит, Бога нет (отдыхает на пляже), а грешников судят. Значит, Бог+грешники-Бог=Грешники. Значит, сейчас и есть Судный День. так-то.