За свою жизнь, у кого только начавшуюся, у кого подходящую к своему закату, кто часто, а кто реже, задаешься вопросом - "Для чего мы живем?" Некоторые личности ответили бы - " Для того чтобы оставлять потомство" Но есто одно "Но", для чего оставлять потомство: для того, чтобы оно повторяло тоже самое... Не знаю... Глупо так думать... Другие бы сказали - "Превносить вклад в развитие социума планеты" Смысл? Есть ли в этом смысл... Третьи бы выразили другое мнение - "Духовное и материальное процветание". И опять возникает встречный вопрос? Как человек сможет развиваться морально и материально, когда как только одна из из этих ценностей начинает терять свое значение, человек деградирует, тем самым слабеет... И правильно было сказано в кинофильме Кандагар -" Нижие и голодные, но имеющие цель, всегда побеждают богатых и сытых..." И выходит замкнутый круг... Четвертые считают, что смысл жизни не известен... Но его можно найти... Найти в каждой капле воды, в крупинке песка, в запахе, окружающем нас... Я не вижу смысла жизни без любимого человека, без цели в жизни... А ведь существует еще один минус в жизни - достигнув своей высшей цели, у многих "опускаются руки", и смыл жизни этих людей теряется, таких людей впоследствие называют конченными и им не для чего оставаться в этом мире... К счастью, людей которые достигают своей заветной цели очень мало... Конечно рассуждать о смысле жизни глупо, так что прочитав эту заметку, прошу забыть ее... Смысл жизни обсуждался многими известными людьми, и никто не мог дать четкого определения... И никто никогда его не даст.... Его не нужно знать, а то пропадет интерес к самой жизни... Жизнь сложная штука, как ни крути..... Не обращайте особого внимания, просто пофилосовствовать расперло...
С девушкой расстался? А по теме: частенько бывает тоже загоняюсь =) особенно когда пьян и начинается мысли о смерти и т.д. Люблю прокручивать жизнь туда сюда. Так что не обращай внимания на всякие выкрики. Некоторые вообще бояться думать о смерти. ТС ты сам то для чего живёшь? Может цели пока что нету, поэтому и так сказать филосовствуешь)
Наверное, нужно что-то оставить после себя для человечества- чтобы про тебя забыли не через 40 дней после похорон, а чуть позже
Залетел я в дурку еще в начале зимы. Помню как за мной приехал пативен со злобными санитарами. Их вызвали родичи, т. к. не знали что со мной делать.Я тогда уже забил на всё: на пары, на универ, на друзей и подруг, короче была полная анальная отгороженность от всего мира. Но сам почему-то я не хотел с этими психотерапевтами пересекаться, боялся я их.Симптомы: параиноидальные мысли, мысли о суициде, склонность к абстрагированию и философствованию, отгороженность, деперсонализация и др. Но хорошо что я попал к врачам, а так бы вылетел нахрен из института.Да и в психушке прикольно.Сейчас состояние почти стабильное.
Вот как раз это и хочется - распечатать и подтереться =/ Уж извините мну но бред полный да и как уже вошло в традицию - Всем пох..