С чего лучше начать изучать программирование?Как лучше учить язык программирования, читать книги про этот язык или использовать какой то другой метод?
как мне лучше научиться водить? какие книжки почитать? (ах да, хочу на самолете водить) Примерно тож самое
Прочти книгу популярную по выбранному ЯПУ, накодь что-то простое, что не убдет получаться - мануалы. Потом бери чужие скрипты и разбирай. Потом бери движи и разбирай, все просто.
похапэ учит плохому(при условии нулевых знаний), я не спорю, но делфи то чем плох для новичка? Помоему - вполне. Тс, тут 3 варианта. 1) ты садишься, открываешь чей-то простой код и читаешь его сходу, изредка подглядывая в ман - это хорошо. 2) ты читаешь книгу\ман, а потом уже читаешь код - это неплохо 3) ты читаешь книгу\ман, а потом всё-равно нихрена не понятно - ну ты понел, да? И от этого зависит твоё дальшейшее обучение. Либо ты читаешь книги, либо ты разбираешься сам, либо идёшь за новым пакетом семак.
С чего лучше начать изучать программирование? - С алгоритмов, проходимых в школе на языках Pascal и Basic Как лучше учить язык программирования, читать книги про этот язык или использовать какой то другой метод? - C++ ибо всемогущ. Спорить не собираюсь, можешь выбирать другой. Смотри в разделе кодинга http://forum.antichat.ru/thread89681.html
учить, допустим, C# или Java с нуля будет очень тяжело, мне кажется. Хотя, потом будет тяжело осмыслить ооп, но не думаю, что сразу будет легче.