Я видел что много пацанов на форуме пишут статьи про SQL Injection но я также видел, что много людей, которые не знают язык прогромирования SQL ,задают глупые вопросы ,как например: "Что такое SELECT?" и поэтому я решил написать статью про язык запросов SQL .В этой статье есть примеры etc.Я решил , что в примерах я буду писать команды SQL большими буквами , чтобы вы лучше это понимали,но на самом деле в языке SQL можно писать какиме буквами вы захотите. Я надеюсь, что вам понравится. И так начинаем: SQL (Strucured query language) это язык ,ориентированный специально на реляционные базы данных.А теперь давайте поговорим про команды SQL. Первая команда называеться select.Команда SELECT просто инструктирует базу данных ,чтобы извлечь информацию из таблицы. Вот вам пример: Также существует особый значок в SQL который говорит что мы хотим выбрать всю информацию из какой-то таблицы из базы данных,вот этот значок: * Вот вам пример с этим значком: Теперь давайте погаворим о новой команде котороя называеться FROM. Мы пользуемся командой FROM чтобы назвать таблицу из которой мы хотим вытащить информацию. Вот вам пример с командой from: Следущая команда ,которую мы будем учить ,называется where. where -это название команды, котороя позволяет вам устанавливать предикаты, условие которых может быть или верным или неверным для любой строки вашей таблицы. Вот вам пример с командой where: Теперь мы перейдём к более интересной команде, котороя называется INSERT.insert -это название команды котороя говорит ,что мы должны вставить что-то ,новое в таблицу.Эту команду мы пишем в таком виде: Вот вам пример с командой value: Теперь я вам расскажу про команду UPDATE.update cоздает запрос на обновление.Эту команду мы пишем в таком виде: Вот вам пример с командой update: Теперь давайте я вам расскажу про команду CREATE TABLE. create table создаёт новую таблицу в базе данных.Эту команду мы пишем в таком виде: Вот вам пример с командой create table : И я закончу эту статью тем ,что расскажу про команду DROP TABLE.drop table удаляет таблицу в базе данных.Эту команду мы пишем в таком виде: Вот вам пример с командой drop table : Ладно, я надеюсь что вам понравилась моя статья. Скоро я напишу ещё одну статью ,котороя будет для более продвинутых в этой области людей.