Привет всем. Волнует вопрос, какими устройствами можно ловить сигналы сотовой связи, будь то мобильник или 3G модем. Нужен приемник, который сможет ловить сигналы на разных частотах, а желательно что бы не на одной частоте, а до трех частот одновременно. Так же интересует софт для обработки сигналов. P.s Говорю сразу я знаю что канал шифруется. В общем нужна железка которая может работать на большом количестве частот.
ага, без оборудования и соответствующего ПО. p.s. приблизительная цена находится постом выше. И то, продают его не каждому, а только гос. структурам (спецы, военные и.т.д.).
Вариант №1 : Широкополосный GSM приемник + ключ шифрования + ячейка на GSM вышке (которая будет предавать используемый абонентом канал) Вариант №2 : портативный GSM ретранслятор + ключ шифрования оператора Это только то о чем я знаю.
Тебя ведь прослушка интересует, ты так сразу и пиши. Портативная станция будет стоить больше двух штук бакей. Гораздо больше. А вот настольная версия в районе поста #2. А про 3G вообще молчу. Если-бы все было так просто и доступно, то рынок был-бы буквально переполнен такого рода услугами.
Вот проблема в том, что меня намного больше интересует 3G.Инициализация устройств их характеристик и т.д
2морти10. В 2 штуки усд можно уложиться. Такова стоимость усрп, который потом подключаем по юсб к компу с установленным openbts. Получаем готовую базовую станцию. Но заставить жертву в ней регистрироваться будет отнюдь не просто. Также, можно приобрести или орендовать у оператора фемтосоту (в сша и европе опсосы такое практикуют) это еще дешевле 2 штук. Касательно 3 г, то его ты методом фейковой соты не прослушаешь. Причина - двойная аутентификация, телефон проверяет бс на приналежность оператору.