Сотовый фрикинг БЕДА С Motorolla Mpx200

Discussion in 'Электроника и Фрикинг' started by goodkit, 27 May 2006.

1. goodkit

goodkit Member

Reputations:
    2
    Перепрошил Motorolla Mpx200, и всё...телефон умер, комп не видет телефон даже не включается!!!
    Чё делать???

1 person likes this.
  2. ArdeOS

ArdeOS Elder - Старейшина

Reputations:
    15
    эх друг криво ты его перепрошил по ходу :( у мну друга 220 было пару раз глючил при "вышивании на нем крестиком" но хард ресет помогал всегда ;) есть целый сайт для этой модели - поиСЧи в гугле (я не помню точно его адрес)

3. Vandal

Vandal Elder - Старейшина

Reputations:
    3
    Не свой моб к нормальным мастерам что бы они все поправили .

4. Sn@k3

Sn@k3 Elder - Старейшина

Reputations:
    90
    А знаешь у моего друга такая же беда была тока с e398,крч он так раз 10 перепрошивал и в конце концов, всё нормуль. а ты не делал бэкап своей последней прошивки?если да то тебе FlashBackup поможет,я думаю.да таких прог полно. не бойся.всё будет в норме.я сам вооще очковал,неправильно игру качнул и также прошивка прошла.он мне новую пихнул.поверх старой

5. ArmageddonPro

ArmageddonPro Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Да не будут на меня в обиде Админы, Модераторы и т.д., и т.п. Друг, а ты точно думаешь, что античат - лучшее место для твоего вопроса? Вот лезь на www.motofan.ru, регься на тамошнем форуме. Народу там тьма тьмущая ответят за пару сек и не успеешь прочесть как тему закроют. А ещё там есть поиск =)

6. goodkit

goodkit Member

Reputations:
    2
    Еслт что не то...я конечно извиняюсь....но помойму ета тема про мобильный софт итак далее и тому подобное! Я не прав? И хочу сказать что пишу сюда. потому что сдесь умные люди сидят...которые помогают, а не критикуют!

А бекап не мог сделать...после перепрошивки телефон даже не ВКЛЮЧАЕТСЯ...тоесть даже незнаю что делать то...( и телефон не видно...с компа...

7. ArmageddonPro

ArmageddonPro Elder - Старейшина

Reputations:
    4
    Я всего лишь дал совет, где тебе быстрее помогут, поскольку, тот форум специализированный, самому там не раз помогали. Тем про твою модель телефона, как и про другие, немеренно и не перечитаешь все.
    Я задал вопрос и дал ссылку не для того, чтобы посчитали мой пост критикующим кого-либо. Написал всё это только для того, чтобы кое-кто сэкономил своё, заметь, личное время. Поскольку, на ачате в среднем сидят где-то 70 чел. из них далеко не все разбираются в мобилках на таком уровне, который необходим и уж, тем более, не у всех именно такая модель телефона с аналогичной проблемой была. На мотофане даже в ночное время по Москве в среднем 140 чел., среди которых больше разбирающихся в телефонах. А то, что тут есть раздел про мобилки не говорит о том, что здесь дадут квалифицированную помощь, о чём я, собственно, и хотел показать в написав вопросительное предложение. А ещё на этом форуме есть новостной раздел, но чё-то как-то к СМИ античат ещё не причислили. Большинство форумов имеют разделы про мобильные телефоны, компьютеры, новости и т.д. - Доводы убедительны?
    Я бы и сам спросил у них в чём проблема и выложил тебе, да вот только не хочу тратить время работая "сломанным" телефоном на двойные переписки. У тебя сломана мобилка и только ты сможешь дать им точный ответ почему это произошло, наверняка, придётся не раз задавать им вопросы и в данном случае моё вмешательство только бы увеличило время на восстановление ТВОЕГО телефона. В конце-концов у тебя сломана труба, а не у меня и когда дают советы и темболее ссылки, на информацию нужно быть ей благодарным, а не выражать своё недовольство в адрес чужих стараний направленных в ПОМОЩЬ тебе.
    И ещё запомни раз и навсегда, что какой бы умный сантехник не был он врятли сделает работу программиста лучше, чем сам программист и наоборот. В данном случае дело не в УМЕ, а в СПЕЦИАЛИЗАЦИИ.
    Сорри за оффтоп, но, по-моему, я всё правильно разъяснил и думаю, что со мной нельзя не согласиться.

#7 ArmageddonPro, 28 May 2006
    Last edited: 28 May 2006
  8. goodkit

goodkit Member

Reputations:
    2
    2ArmageddonPro: Списибо! Я соглашусь )

Я бы удалил пост, да ненаю как...)

#8 goodkit, 28 May 2006
    Last edited: 28 May 2006
    1 person likes this.
  9. RHS

RHS New Member

Reputations:
    0
    Если умирает прошивка для мотора, можно попробовать сделать несколько шагов по его воскрешению.
    Если тело не включается - попробуй перевести его во Flash-режим (чтение загрузчика, *# + On), если не помогает - это хуже. Тогда находи программу Motorola TP (тест-поинт для Моторов), разбирай аппарат, находи тест-поинт, кратковременно замыкай его на массу, должен выйти во флэш-режим, далее находи программы PST и SmartMoto, шей заново полностью. PST - помощь в поднятии, SmartMoto - в прошиве (главное - поднять тело во Flash-режим). Если удастся найти сервис-центр с программатором - то лучше иди к ним. Кстати, есть отличный форум по ремонту мобил _http://mobile-files.ru/forum/
    Желаю удачного воскрешения!
    Да, и напоследок, а зона PST была сохранена в бэкапе?