С 5-го по 11-й класс занимался баскетболом (КМС). Классе в 8 сильно ушиб колено, неделю не мог ходить- компрессы водочные, всякие мази тогда спасли меня. Колено вроде прошло, но остался хруст когда сгибаешь ногу и иногда крутило на погоду, короче сильно не беспокоило до вчерашнего дня... Вчера пошел поиграть в волейбол на площадку в студгородке, доигрался до того что сейчас не могу выпрямить ногу и полностью согнуть, жудкая- боль в суставе Счас не знаю что делать, травматолога искать в незнакомом городе будет не легко. Собираюсь пойти а аптеку взять фастумгель и бинт эластичный может поможет... У кого нибудь бывали травмы подобного рода и как бороться с рецидивом может кто подскажет?
Обязательно к врачу иди, так как раньше была травма колена, то может быть миниск. А в 8-м классе когда был, к врачу ходил?
в студгородке терапевт тупой. В 8-м классе был у травматорола, делал снимок- сказал просто сильный ушиб. Только что пришел с аптеки взял фастум и бинт эластичный.
порвал мениск..операция длится 15-30 минут, лазером если то хсрам 1,5 сантиметра и бегать будешь через 3 дня. сам КМС по баскетболу.Повреждение мениска самая распостраненная травма в баскетболе.мне такая травма стоила карьеры спортивной.после таких травм и прыжок и резкость сразу пропадает...если ты центровой , то еще побегаешь..если разводящий , то потихонечку думать о другом спортe
тоже недавно коленную чашечку повредил, помог бинт и мази, плюс наколенник с которым теперь всегда бегаю! если разрыв крестообразной связки, то плохо, эта травма более распространена у футболистов, что у баскетболистов незнаю.