Международная организация по присвоению доменных имен и номеров (Internet Corporation For Assigned Names And Numbers, ICANN) делегировала России домен верхнего уровня .рф. Согласно сообщению на официальном веб-сайте Минкомсвязи, Россия стала первым в мире государством, получившим право на использование кириллического домена. Кроме того, на заседании правления ICANN, прошедшем 22 апреля, было вынесено положительное решение по заявкам на делегирование доменов на национальных языках еще трем странам — Египту, Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Решение о создании российского домена верхнего уровня было принято еще в ноябре 2008 года в рамках 33−й конференции Международной организации по присвоению доменных имен и номеров. Кириллический домен .рф был презентован в октябре прошлого года, именно тогда заявка на его регистрацию была отправлена в ICANN. Спустя месяц для государственных органов и владельцев товарных знаков началось приоритетное резервирование доменных имен и прием заявок на их регистрацию в зоне .рф. Впрочем, из-за активной деятельности киберсквоттеров этот процесс был временно приостановлен для внесения поправок в правила резервирования. Окончательное утверждение в Международной организации по присвоению доменных имен российская заявка получила только 22 января 2010 года. 23.04.2010 http://www.infox.ru/hi-tech/internet/2010/04/23/Rossiya_poluchila_ki.phtml
Только вот в чем проблема, браузеры не поддерживают ввод кириллических ссылок http://бред.рф в результате выглядит как http://www.xn--90agc7b.xn--p1ai/
осенью вроде только заработает... имхо, бред, если человек из другой страны на мой сайт захочет зайти, как ему быть? и названия доменов по-русски глуповато смотрятся: стиральныемашинки.рф?) пффф
думаю, что то ещё придумают, по поводу браузеров и других стран где у юзеров в жизни не было рус. раскладки. Но ИМХО - фигня.
Нормальный процесс.. сколько сейчас в инете народа из РФ ? ~20-30кк ? а официально проживающими считается ~142 т.е. ~70-80% страны (включая стариков и младенцев ) еще до инета не добрались.. домен РФ сделает процесс интернатизации для них более понятным
Домены разберут раньше, чем начнут поддерживать браузеры. Доменная зона .pф научит писать мир по русски
Я считаю ту затею бредом. Зарубежного трафика на такие домены можно не ждать. Я думаю вряд ли кто-то захочет устанавливать дополнительный язык в систему, чтобы зайти на какой-то непонятный сайт. Вообще от такого нововведения, общая масса говносайтов только увеличится. Мне лично до лампочки красивое у сайта имя или нет, когда я на него захожу. Вопрос в том сможет ли он меня заинтересовать и смогу ли я получить интересующую меня информацию.
вот я то же не вижу смысла в этом домене.зачем сайты типа "садоводство.рф" если в тот же самый хром в строку прописываешь русскими буквами допустим "античат ру" и он тебе его через гугл находит всё в красивом виде. с 16 по 25 ноября 2009 идет регистрация всяких непродаваемых доменом типа кремль.рф. с 25 ноября 2009 по 25 марта 2010 регистрируют домены, совпадающие с торговыми марками. с апреля по июль 2010 — голландский аукцион. То есть цена начинается с очень высокой (10000000 рублей), потом падает. Ну вы поняли. с июля 2010 — открытая регистрация по рыночным ценам.