Друзья! Пожалуйста, ответьте мне . Я с огромной благодарностью прислушаюсь к вашим советам. Буду невероятно вам признателен за вашу помощь. Итак , в чём моя проблема? Может быть я настолько туп в этом деле , а может что-то не так с техникой , но я никак не могу настроить Socks ( 4,5 -без разницы ) , мой real IP всегда открыт. Я попробовал уже 20 socks , но результат тот же . Я внимательно изучил инфу на Antichat, всё сделал , как написано , но ни черта не работает ! Инсталлировал Socks Cap V2 , загрузил даже Netscape Navigator 7.1 ( раньше пробовал с IE - безрезультатно ), нашёл кучу свежих Socks 4/5 серверов , прочёл много о " носках " - вроде всё понятно , всё правильно сделал , но когда иду на страницу проверки IP - никакой анонимности . Люди , что делать ? Ещё одна проблема - с Proxy . До Socks пробовал подключаться через прокси , но прочитал , что Socks гораздо лучше . Почему ни один прокси с портом 80 не работал , а только с портами 8080, 3128 ? Да и с этими портами ни черта не работает - страницы грузятся долго , почти всегда наполовину и то - в 20 % случаев , а в 80% возникает " Невозможно отобразить страницу ". Ну ладно , к чёрту прокси , меня интересуют Socks . Дорогие друзья , собратья по net-счастью , братки ! Выручайте ! Что мне делать , чтобы правильно настроить Netscape Navigator 7.1 на работу с socks 5 и главное - чтобы всё это РАБОТАЛО ? О сновная задача - оставаться анонимным ( конечно , относительно ) - каково решение этой задачи ? Заранее благодарен вам за советы и очень надеюсь получить квалифицированную помощь , ведь русские " умельцы " - лучшие ! Удачи !