Всем привет! Возникла такая проблема: нечайно сел на телефон(Nokia N82) и после этого постоянно горит красный диод(авто-фокуса). За исключением того, когда запускаю камеру, тогда от тухнет и работает адекватно, когда выхожу из камеры- сново горит... Помогите! В чем может быть проблема.
"Трещина, перегиб, отлет, срыв" Как я понял шлейфа, который идет на этот диод. Есть вероятность просто почистить его? Читал на форумах, помогало.
Нет.. Почистить можно в случае залива жидкостью или скопление пыли. Кстати если не ошибаюсь то камера включается переключателем на задней крышке? Если да то есть вариант - снять заднюю крышку и проверить целостность контактов (или датчика хола) З.Ы. А вообще нездоровая ситуация. З.Ы.2 стати пробуй чисти, не поможет сносиш в сервис - но будь готов к разводу на деньги
Там стоит специальный магнит для шторки. ТС, попробуй проделать манипуляции с помощью этой статьи: http://dimonvideo.ru/articles/3830 Хотя, имхо, врядли проблема в шторке.
А магнит в свою очередь воздействует на датчик хола (хотя может и геркон но это врятли ) Все зависит от наглости и поломки а учитывая что ты на него сел то тут много исходов событий (в гривнах не менее 100 наверное)
дорога тебе товарищ на форум димонвидео, там по более соображают, конечно же, наверняка ты зажал или какое там крепление отломал, всё бывает
не стоит, дело в том, что я не рекламирую их форум, а то что именно по таким вопросам, как смартфоны, они реально смогут помочь больше.
Тут тоже но не в случае ТС, по причине того что если он на него сел то вариантов милион и нужно смотреть, поэтому была дана рекомендация обратиться в СЦ. З.Ы. В том году было пару телефонов, честно признались что сначала пытались сделать по рекомендациям данным на dimonvideo.ru (телефоны были уже нерентабельны в ремонте), поэтому я противник самовмешательства в приборы. Насчет Забанить: некоректно выразился, там просто мастеров СЦ поболее нашего будет =)
в общем я тебя понял, может ты и прав насчёт антивмешательства, не знаю, у меня тоже N82 и сколько раз не ломался, не таскал его по СЦ, а так рекомендациями форумов и интернета обходился, но не доводилось ещё присесть на него, чтоб так называемый диод загорался