Ubuntu 10.04

Discussion in 'Linux, Freebsd, *nix' started by Linuxoid, 2 May 2010.

1. Linuxoid

Linuxoid Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Странно, почему никто до сих пор не начал обсуждения этого релиза? Таки это не какой то там простой рядовой релиз... И дело не в том, что это LTS. Это - начало конца убунты.
    Вчера поставил... 9.10 обновление системы не пережила. Пришлось бэкапиться и ставить все с нуля. В процессе работы обнаружился только один положительный момент: моя мать наконец то научилась видеть сидюк. Это просто очень радует. Больше ничего хорошего... Фиолетовый при загрузке уже какбе намекает нам на полный пинцет... Темы оформления окон, где элементы управления окном находятся слева, доказывает, что это бред. Но это все лечится за 5 минут. Больше волнуют проблемы с иксами. Они живут своей отдельной жизнью. Порой просто зависают и не реагируют на клики мышкой. Еще о косяках: убрать апплет регулировки звука на общую панель уведомлений без возможности вынести его отдельно - это просто мега тупо. В общем всего даже не перечислю. Куча всего работает криво (начать, хотя бы, с кривых настроек ФФ из коробки).
    В общем вот как то так все... Грустно и печально... Кто что думает по поводу релиза? Убунта правда начала загибаться в погоне за новыми юзверями? Или еще реабилитируется?

З.Ы. У кого проблема с иксами как у меня: нашел решение. Непонятно как, но помогает запуск игры Heroes of Newerth. Просто запускаю ее после перезагрузки и сразу выхожу. До следующей перезагрузки косяков не наблюдаю. Есть мнение, что подойдет любое приложение, использующее 3Д. По интернетам ходят отчеты о косяках иксов в целом и GL в частности. Подробности, как обычно, смотрим на ланчпаде.

2. shaitanych

shaitanych New Member

Reputations:
    0
    Тема уже была
    _ttps://forum.antichat.ru/thread200240-ubuntu+10.04.html

Тоже просто обновился, и были траблы.
    Пришлось с нуля ставить, в целом особых багом у себя не нашел.
    Я считаю что нормально.

3. Konqi

Konqi Green member

Reputations:
    886
    вчера ставил,хотел настроить инет но bubuntu не распознавал мой 3g modem,
    ну ладно сказал,может быть проблема в дровах,хочу открыть тарбол чтоб установить драйвер,тарбол не открывает,выдает error :) хотя такого не было на 9.10

так и форматнул комп и сново ставил mandriva :)

Linuxoid Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Какой модем? Есть мнение, что надо править udev. Сам с этим в свое время много парился на ноуте в 9.04...

5. DrakonSerg

DrakonSerg Member

Reputations:
    -1
    монитор старенький флетрон т710пш, на убунту 9,10 расширение 1024.768 отлично ставало (правда при 85 герц, но все же).
    На 10,04 при таком расширении экран мерцает (75 герц), ставишь 85 герц - вообще тухнет.
    Не нашел сети. пришлось самому!!!! создавать стандартное етх0.
    Сразу же после установки не захотел пускать под рута. Не шли обновления (ошибка репозиториев). ХЗ что случилось, но где то с пятой загрузки прошло.
    xorg.conf пустой вообще. Как поставить норм дрова на видеокарту (икс 800) хй просцыш. find / -name file работает через раз. Фаерфокс с коробки мерцает постоянно (во флеше)
    Короче пока только расстройства. Лучше бы не сносил 9,10. Думал сыряк не выпустят, ошибался.
    Нравится пока только, что управление окнами слева и цвета. Все.

6. IgAlex

IgAlex Member

Reputations:
    8
    всегда делаю обновления не раньше, чем пройдёт месяц после релиза.... и всем рекомендую так делать. Разработчикам практически всегда нужен этот месяц на корректировку различных компонентов. Думаю в течении месяца всё будет доделано и Ubuntu продолжит нас радовать ))

7. veter069

veter069 Member

Reputations:
    0
    обновился все ок

8. hpagof

hpagof Elder - Старейшина

Reputations:
    0
    Стало красивее, вот в принципе всё что меня обрадовало )

9. Konqi

Konqi Green member

Reputations:
    886
    2 Linuxoid

3g модема есть два режима,режим модем и режим usb накопитель

когда ставишь модем то он должен работать как usb,пока не вставишь нужный софт,

a 10.04 вообще не узнавал мой модем как usb,такого не было ни в какой системе

а то что не открыл тарбол, об этом ваабше молчу

Thenno Member

Reputations:
    0
    Я пока потерплю с обновлением. Или на Debian перейду, меня все эти нововведения смущают, а в следующем релизе их будет еще больше.