Книга называется "СС" Вообще то это только ее начало ) Основная идея книги, показать чего на самом деле стоит людям их увлечение незаконной деятельностью в инете (кардерам, хакерам, спамерам). Про их паранойю, как скрываются и тп. Так же описать насколько захватывает людей интернет. Вообщем, если кому интересно, прочтите, что пока получилось. Буду рада услышать отзывы. Пока это начало книги только - первая глава. 1 глава Интересно ваше мнение ) ------- 2 глава ------ 3 глава
Прочел ... осилил) Хорошо написано, но немного слащаво) Высказывай мысли не так коротко, плавнее. В общем осталось желание читать дальше
nerd, супер молодчинка, мне понравилась первая часть, правда вот напомнила она мне один из рассказов о том, как хакер получал такие же письма и в итоге оказалось, что у него малек поехала крыша и он сам себе их писал, надеюсь у тебя не такой же сюжет? =))) Правда, так как ты много внимания обращаешь на компьютерные нюансы хотел бы отметить, что есть у тебя мелкие ошибочки, которые можно было бы исправить, например. ------------------------ >получил веб-шелл на сайте и первым делом вбил команду id. >uid=1003(john) gid=1003(john) groups=1003(john) >Эту строку он получил в результате. >Так Блэк понял, что это юникс-сервер и веб-шелл запускается с правами пользователя >john. Не совсем логично, что он первым делом ввел никсовую команду, а потом только до него дошло, что он работает на никсах =) --------------------------- >Блэк нашел конфиг файл MySQL, >в котором записан пароль этого пользователя для доступа к базе MySQL. По твоим словам складывается впечатление, что он нашел файл конфигурации MySQL, а не конфиг для подключения скриптов. --------------------------- >$ gcc elflbl_v108.c >$ chmod 755 elflbl_v108 >$ ./elflbl_v108 Во-первых, компилится он не так, а с параметрами gcc -O2 -fomit-frame-pointer elflbl.c Во-вторых, если ты не указываешь путь оутпута компилера, то он сохраняет файл в a.out по умолчанию, а, следовательно, дальнейшие команды ничего не дадут, так что правильно было бы написать так $gcc -O2 -fomit-frame-pointer elflbl_v108.c -o elflbl_v108 $ chmod 755 elflbl_v108 $ ./elflbl_v108 -------------------------- Ну, это технические мелочи =))) извини за дотошность, в любом случае молодец. Так Держать!!!!
Вся моя критика на мыло остается в силе =) Прочитал то, чего еще небыло на мыле - как-то все скачками... Заучка появилась и исчезла. С девушкой сразу в квартире и сразу на тему оргонов и сразу конец =))) ну и конечно телефон =))))) кто-же по телефону будет подобные вещи говорить =) телефон (что стационарный что сотовый) самое уязвимое место в подобных делах.
inSa(Ne)rd Просто супер! Рассказ действительно захватывает. Анюта, речь у тебя грамотная, но всё-равно не хватает немного поисправлять ошибки и проследить за правильной постановкой предложения. С нетерпением жду продолжения! Ага, и мне тож немного . Рассказ называется "Незнакомец по ту сторону сети".
В дополнение к высказанной критике хотелось бы добавить. 1)первая глава, как то документированно написана, не литературный стиль что ли, остльное гудд. 2)Зачем банальные пояснения? Re:"И хоть и сидел всегда в инвизибле, то есть люди не могли видеть, что он онлайн" - что такое инвизибл, думаю все знают. 3)В некоторых местах, косячат речевые обороты(вслух перечитаешь - услышишь) А так, мне понравилось. Спасибо! P>s>Пожелание от меня - побольше сленга(захватывает)=)
[Zarakul], это Алиса. И хз кто у тебя там в аське. А одну "анюту" уже забанили... ну не сказал бы У Алисы очень неплохо получается)). Есть то, что заставляет читать на одном дыхании, но со стилем..не знаю).
Нее ) ничего подобного точно не будет. Совсем по другому. Про технич замечания спасибо. Исправлю Спасибо всем кто прочел за коментарии. Скоро выложу вторую и вместе с ней третью главы. Там уже понятней будет о чем вообще книга и при чем тут кардеры. Потому что первая глава - это только начало его пути в кардеры.
Продолжение истории о Блэке В формате TXT http://n-e-r-d.ru/cc/2.txt В формате RTF http://n-e-r-d.ru/cc/2.rtf В формате HTML http://n-e-r-d.ru/cc/2.html Хочу заметить, что все cобытия, описанные в данной книге, вымышленные, любые совпадения имен, историй с реальными случайны.