Помощь бегиннеру

Discussion in 'PHP' started by JamieX, 4 May 2010.

1. JamieX

JamieX New Member

Reputations:
    0
    Здаров люди. Хочу научится писать скрипты и CGI приложения в Перл-е. У меня уже установлен ActiveState, есть Notepad++ и плюс самоучитель Клинтона Пирса "Sams Освой самостоятельно Perl" и некоторые другие. Как мне еффективно выучить Perl...? Кто нибудь, посоветуйте что делать. Если есть ссылки на видео материалы и на интересные статьи, прошу вас оставить их здесь. Спасибо за внимание. Надеюсь этот сайт мне понравится :) Пис аут. ДжемиИкс.

2. superboy4

superboy4 Banned

Reputations:
    -8
    Не знаю как на счёт видео материалов, но самый лучший метод для тебя - начать с самого элементарного по той же книжке "Освой самостоятельно Perl"

А вообще скачай ещё пару книжек по Perl? Открой их и выбери лучшую, где на твой взгяд более подробно ведётся обучение языку :)

3. krypt3r

krypt3r Elder - Старейшина

Reputations:
    101
    Camel-book :)

4. Skeptic_ck

Skeptic_ck Member

Reputations:
    0
    google.com

5. hackplz

hackplz New Member

Reputations:
    0
    Начинания с книги "Освой самостоятельно ... за 24 часа" считаю удачным, т.к. книга содержит тесты с вопросами и практические упражнения. Сам с неё начал. Потом прочёл "Самоучитель Perl" Матросов, Чаунин, что бы закрепить основы из первой книги. Сейчас читаю Вильямс - "Разработка сетевых программ на Perl".2001. При изучении использую как справочники: "Программирование на Perl (3-е изд.)", "Perl - специальный справочник" - Холзнер, и главное, сорцы разных программ и скриптов.