В какую сторону должен дуть кулер, на видеокарту или от неё? Тут же раскажу о проблеме, у знакомой сгорел кулер на видюхе и теперь комп работает 10 минут и тухнет экран В чём может быть трабл?
Дуть на карту.. Если турбина, то сзади выдув идет ))) А проблема, как уже сказал Cthulchu, в перегреве.
Был бы кулером, вдул бы... по самое не хочу Кто проголосовал "от нее"- тот лол тс, это случаем не ты?
А я весь инет облазил, все по разному говорят. Тут дело еще в том, что кулера небыло под ее карточку, они купили простой, я прикрутил его, радиатора нету
Поток воздуха "дующего" из вентилятора проникает много дальше, чем "всасывающего". Соответственно, если поставить вентилятор, чтобы он "дул от радиатора", то для эффективности данного процесса, надо будет обклеивать радиатор, оставляя небольшую щель у основания. Если же поставить вентилятор, чтобы он дул НА радиатор (как правильно) то он и охлаждать станет нормально. Надо только не забывать регулярно очищать радиатор от пыли и не забывать смотреть состояние самого вентилятора - обычно у дешевых вентиляторов скользящие подшипники (втулки), которые от пыли начинают разрабатываться, что приводит к шуму, особенно по утрам, когда вентилятор холодный. Если вентилятор начинает шуметь - он может, через некоторое время, просто не стартовать и та же видеокарта просто умрет от перегрева. Что и произошло у ТС.
зачем же тогда спрашивал? у меня кулер дует на карту, а горячий воздух выводится из турбины за пределы корпуса
Должен дуть на куллер но проблема может быть не только в этом поменй пасту на всех радиаторах и посмотри все ли на месте И еще сколько у тебя стоит куллеров??? просто этот который на видюхе может крутся но очень медленно так как работает не на полную