Вообщем есть кабель инета. Подключается к компу пластмасовой хренью похожую на ту что подключает телефон. Нужно раскрыть и поставить провода, т.к. инет не пашет. Всё зависит от того в каком положении сидит провод. Как раскрыть конец этого провода? Точнее то что соединяет провод и комп
Гугли по запросу "обжим UTP" Ота "пластмасовой хренью похожую на ту что подключает телефон" называется "Коннектор RJ45", обжимается спец. обжимкой ну или извращенно отверткой На ютубе есть видео уроки З.Ы. На телефоне RJ11 (на будещее)
Они одноразовые и стоимость им центов 2 ПатЧкорд это подобие UTP кабеля но только жилы есделаны из многожильного провода и применяется для омутации каналов на патч панелях
Мой провайдер,за вызов мастера на дом на смену LAN кабеля 3 метра + на смену конектера взял 300р москва,хз как у тя
Ruslan1817, забыл написать, что в таком случае коннектор защёлкой вниз держим orman, обжимка 150р. стоит. Но мы мелкой отвёрткой обжимали. Запихиваешь провода в коннектор, потом каждый пин вдавливаешь отвёрткой плоской (или ножом). Геморно, но можно.
На рисунке точно правильно оголены провода? И кстате их оголять ненадо, эээ... тоетсь да, на рисунке всё правильно, имено так их оголять и надо
Ну тама в этих пластмасках (как их там называют...) железяки, которые насквозь пронизывают провода вместе с этой штукой, которой покрыты эти провода ужс... какой я технически не грамотный
Пончик, в коннекторе пины, которые протыкают каждый из проводов в коннекторе. А чтоб каждый провод попал в нужную..ээ..дырку, нужно снять защитную оболочку, раскрутить каждую из 4-х пар
ну я хз тогда... Мне обжимали не оголя =\ правда 3 раза обжимали потомучо контакта небло на 1 проводе