что лучше для поисковиков 1. Mysite.ru/kak-i-provel-leto 2. Mysite.ru/kak-i-provel-leto.html 3. Mysite.ru/как-я-провел-лето 4. Mysite.ru/как-я-провел-лето.htm
2 вариант. Поисковики нормально разгребают транслит, а вот на русском может вызвать в некоторых браузерах партаки.
1 и 2. Только далёкий от оптимизации человек может посоветовать 3 и 4,ибо Яндекс к кирилице норм относится,а Гугл не воспринимает. п.с. Советчики,если не знаете проходите мимо.
самым оптимальнм вариантом считаю 2 вариант .. во всяком случае все сайты подгоняю под такой формат .. проблем с серчами не возникало
да ладно? Что ты говоришь далекий человек от оптимизации?! В гугл давно заглядывал? Вот тебе как раз и надо проходить мимо и не говорить тут всякую чушь!
Лучше так: Точнее не лучше, а так правильно. По вопросам 3 и 4 вариантов, смотреть Гугл по site:cn. + Инфа есть в Гугле+Вики+Хабр. Гуглить по кею ЧПУ_ + Рекомендации ПС
А зачем мне туда? Я и так там бываю каждый день, а вот тебе немешало бы почитать серч и прочие источники. Не спорь со мной! И конечно же думать перед тем, как что-то ляпнуть http://www.google.com/search?hl=ru&q=википедия Смотри 2 позицию По сабжу, Я чаще всего юзаю вариант 2, вариант 1 применяю под категории, 3 и 4 пока не было необходимости применять, но обязательно ими воспользуюсь.
И много вы сайтов видели с киррилицей? Это и есть ответ на ваш вопрос,ибо браузеры не воспринимают киррилицу и преобразируют её в код( в 90% случаев),а по поводу сёрча,так я там побольше вас сижу,в основном в доменном разделе....
На серче я уж дольше тебя сижу, кириллица есть и не только у википедии, и гуглу не важно что за сайт перед ним, кириллица будет отображаться нормально, как в гугле, так и в браузерах. Это факт. Так что ты не прав.
Транслит применяется чаще чем страницы на кириллице. Все 4 варианта из первого сообщения будут работать одинаково, еще эффективнее если в названиях будут использованны ключевики. И в яндексе, и в гугле все будет нормально отображаться.
Гляжу в разделы поисковой оптимизации и \вопросы от новичков так и не посетил ...Очень жаль... А это тут причем? Ты мне факты по всем вариантам чпу давай. без них мне не о чем с тобой разговаривать и дальше опускать тебя...
заметно что ты там бываешь каждый день =\ дальше дизу выгребай.. касательно википедии это известный факт применения черной дыры а не как не из-за структуры урл..