накодил 2ю версию компонента. Работатет на indy, ибо с сокетами и вининетом я так и не разобрался. Этот компонент обладает рядом следующих функций: смотрите список обновлений Список обновлений: 1. Загрузка сообщений 2. Загрузка списка друзей 3. Отправка сообщений 4. Вывод диалога капчи (не везде пока что) 5. Инвайт в группу/встречу (друзей или людей из поиска) 6. Отправка сообщений на стену 7. Отправка картинок на стену (PNG; 586x293) 8. Загрузка сторонней стрницы вконтакте. 9. Запрос аудиозаписей 10. Запрос видеозаписей 11. Фикс бага с запросом друзей 12. Прокси-сервер серым отмеченны будущие функции. Красным бдут отмечеенны ваши функции. возможности будут пополнятся)) устанавливается на вкладку Standard содержимое архива: Все файлы заливаются только в папку lib. ВНИМАНИЕ !!! файлы idCookieManager.pas и idMultipartFormData.pas могут неподойти для вашей версии Indy. В противном случае сами исправляйте процедуры DoAdd и GenerateUniqueBoundary Если вы исправили файлы idCookieManager.pas и idMultipartFormData.pas, они должны лежать в папке lib! ссылка на скачивание
А я + поставил даже не за старания. Можно стараться и сделать гавно. А в данном случае я просматривал код, и несмотря на то что компонент не тестил и баги не искал, вызвало уважение что человек постигает написание классов, объектное ориентирование, а не тупо копипастит код у других, как делают 80 % сдешних дельфи "кодеров"
Автор,молодец код хорошо рассписан,компонент очень удобен если считать ,что я работаю с соц сетью,ожидаеться подобный пакет под ОД?
Вызываешь процедуру RequestFriendList и обрабатываешь событие OnRequestFriendList. В нем мы получаем информацию о пользователе, тип результата - TUserInfo. Куда выводить, - сам уже думай.
Зря ты это сделал,завтра будет 200 программ аля "Зафлудь стену картинками" за 50 долларов с твоим компонентом
Так это же хорошо, клиентам - софт, начинающим кодерам - способ подзаработать, автору компонента - известность.
ну спасибо)) код еще пока сыроват..щас тока в Питер приехал, буду делать дальше)) старался)) ну пока еще сыровато все)) спасибо)) насчет ОД скажу одно - пока что хз.. ну как Вам сказать, мне плевать на все)) я пишу для себя конкретно)) денег на этом не делаю и мне не жалко)) так же плевать на все эти долбанные авторские права и тд.. золотые слова)) Вы правы)) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ в общем давайте подведем итоги. Если у вас есть желание мне помочь, то помогите с вининетом. Я до сих пор не могу понять, как правильно послать файл на сервер.. А так всем вам спасибо за отзывы))) Модеры, извините, что так много флуда...
так вот)) как по сокетам послать файл на сервер? (multipart-form-data) как на сокетах правильно получить код страницы? как работать с прокси? вопроссов миллионы просто
Сокеты вещь низкоуровневая, с них тебе нужно делать лишь функции так скать "вводы вывода") То есть отправка и получение данных(причём не суть каких). Потом делаешь парсер Http заголовков, потом интерпретатор Http ответов(читаешь в wiki как на определённый код реагировать) и т.д. Как отправить multipart-form-data? Просто! Если уже есть на сокетах сетевой код отправки/получения данных, то коннектишься к хосту, отправляешь заголовки, двойной CRLF и дальше как делает браузер(не судьба посмотреть как он это делает, через снифер или так же почитать rfc или гугл?). Как делать поддержку прокси - читай rfc соответствующие. А wininet в топку, я не вижу в нем смысла.
в общем так. Нужны новые предложения по функционалу... так же нужна помощь с сокетами.. стучите в асю с предложениями))