Полгода назад у меня сломался комп. Ну не то, чтобы сломался...Работал себе, работал, потом в прекрасный момент монитор показал непонятный калейдоскоп и не хотел его убирать. После перезагрузки комп перестал подавать признаки жизни, только кулеры мерно гудели...Вначале думал что монитор накрылся, но комп даже не пищал вначале. Потом думал что хард полетел. В итоге решил что БП сгорел... Взял у друга его "старый" комп (новее моего). И до сегодняшнего дня он работал нормально. Утром он самопроизвольно начал выключаццо. Потом стало то же что и 1-м компом - кулеры тихо гудят, остальных признаков исправности нет. Всё облазил, всё прочистил - не работает =\ В порыве отчаяния вытащил БП (как мне казалось горелый) из 1-го компа и вставил на второй...ВУАЛЯ!!11 заработало. Вставил хард - он тоже работает. Собсно щас и пишу с этого компа. --- Вопрос: чтож это за шляпа такая? И как от такого предостеречься?
имхо у тебя бд слабый, мощности не хватает на все, в данном случае на хард. тоже была подобная проблема, еба*ся с ней пол года, 3 винта спалил.
Ща со старым БП с 1-го компа работают 2 харда по 200Гб. Всё отлично. Я вообще был в шоке когда он запустился.
По вашей проблеме сложно что-либо сказать - без осмотра железа и замеров. Причины могут быть от Помехи в электросети и до пылинки в PCI разъеме
Мну думает два варианта: Слабый БП Напряжение шалит В любом случае покупка хорошего сетевого фильтра не помешает))
Вот то что надо! Тож думал об этом, но мысль быстро улетела т.к. показалась абсурдной. Я в электрических делах как альпинист под водой =(
Если напряжение низкое или скачет - сетевой фильтр не спасет. Сетевой фильтр гасит только импульсные помехи, да и то, только в том случае, когда он собран нормально, а не племянниками дядюшки Ляо в безлунную ночь. Для стабилизации нужен BackUPS, причем активный, а не просто переключатель на батареи за 3000 билетов банка россии. Вообще, я бы начал с замера сетевого напряжения, если БП исправный. А потом бы анализировал ситуацию.
Да при чём тут БП? Аура просто плохая. Прикупи себе бубен побольше и стучи в него почаще. Тогда проблем не будет.