Видел очень много вопрос связанных со скайпом и решил написать для новичков Для создания был использован С++ Builder , в Делфи будет все то же самое только не много другой синтаксис 1) Для начала нужно установить ACTIVEX элемент для этого переходим на вкладку Component->Import Activex Control и ищем там строку Skype4Com, выбираем ее и нажимаем Install Если все прошло успешно то во в кладке ActiveX появится элемент Кидаем его на форму , перед этим включаем Skype, он спросит разрешение на использование , говорим Да 2) Кидаем на форму кнопку и прописываем в ее обрабочик такой код Code: Skype1->Attach(6,VARIANT_TRUE); Это позволит нам подсоединится к Skype. Теперь напишим цикл который и будет осуществлять рассылку Кидаем Кнопку и 2 Мемо В обрабочике кнопки пишем такую код Code: for(int x=0;x<Form1->Memo2->Lines->Count;x++) [COLOR="Lime"]//Пока не кончатся строки в Мемо2, x - увеличивать [/COLOR] { AnsiString atxt(Form1->Memo2->Lines->Strings[x]); [COLOR="#00ff00"]//Берем ник из Мемо2 ковертируем в понятный формат[/COLOR] WideString wtxt(atxt); BSTR txt=wtxt.c_bstr(); AnsiString btxt(Form1->Memo1->Text); [COLOR="#00ff00"]//Берем текст из Мемо1 и ковертируем в понятный формат[/COLOR] WideString ztxt(btxt); BSTR rtxt=ztxt.c_bstr(); Sleep(100); Form1->Skype1->SendMessage(txt,rtxt); [COLOR="#00ff00"]//Посылаем сообщение[/COLOR] } ShowMessage("Я закончила"); Memo2 - ники тех люде которых будем спамить Memo1 - Текст который будем рассылать Вот и все, можно так же доделать количество сообщений отправляемых каждому юзеру и много чего другого, а пока я покажу пример простой звонилки Кидаем на форму кнопку , едит и мемо Обработчик кнопки Code: for(int x=0;x<Memo3->Lines->Count;x++) [COLOR="Lime"]//Пока не кончатся строки в Мемо3, x - увеличивать [/COLOR] { AnsiString atxt(Memo3->Lines->Strings[x]); [COLOR="#00ff00"]//Берем ник из Мемо2 ковертируем в понятный формат[/COLOR] WideString wtxt(atxt); BSTR txt=wtxt.c_bstr(); ICallPtr call=Skype1->PlaceCall(txt, L"", L"", L""); [COLOR="#00ff00"]//Звоним [/COLOR] [COLOR="#00ff00"]//Продолжительность звонка [/COLOR] AnsiString f=Edit1->Text; int time=GetTickCount(); while((GetTickCount()-time)<StrToInt(f*1000)) { Application->ProcessMessages(); } call->Finish(); [COLOR="#00ff00"]//Бросить трубку [/COLOR] Sleep(1000); } В едит находится время через которое нужно оборвать звонок и начать новый В мемо список людей которым звонить Эту вещь можно не писать если вы делаете в отдельном потоке Она лучше чем Sleep потому как форма не застывает. Code: int time=GetTickCount(); while((GetTickCount()-time)<StrToInt(f*1000)) { Application->ProcessMessages(); } Всем спасибо кто прочел , если есть вопросы пишите всем отвечу
Зачем так говнокодить? 1 полнейший бред... 2е тоже... И еще...нельзя полагаться на то, что функция ProcessMessages() будет выполняться одинаковое кол-во времени, оно не постоянно! Я тебя прошу, не лезь писать программы, статьи, пока не научишься делать это как минимум грамотно!
как раз есть ламерский вопрос по скайпу когда ишещь пользователя по нику(он находит) как узнать его статус ОНЛАЙН/ОФЛАЙН ?
ну а смысл писать то, что ты сам даже не можешь не то что описать грамотно, а объяснить без ошибок... новичек же здесь ничего не поймет, а будет глупо копипастить кривой код
Если чесно (без обид) . Там темы 2007-2008 года. Кто там нормально пишет это воланд. Его проги есть на ][ за это можно уважать его и его проги. А остальное неочень.
Чем мне так не везет то , в любой моей теме начинается сразу флуууууд )) Алекс давай щас все будут выкладывать ссылки на свой софт , хватит мерится письками
Ну, вам виднее... сейчас уже боюсь что либо говорить в кодинг-разделе... сотни людей написав "Hello world" или кинув на форму компонент IE думают что они кодеры... совершенствуйтесь! а всякие спамеры, флудеры (софт типа хрумера, естественно в расчет не беру) и прочее - это не софт, это просто развлечение школоты\студентоты...
Я не запрещаю тебе его уважать, это личное право каждого, просто я к нему отношусь субъективно, я помню как он флудил своими поделками на ИРЦ, откуда его уже матом выгоняли, у него мегазавышенное ЧСВ, а это не есть гуд... скромнее нужно быть. Хороший софт - это тот, глядя на который говоришь - да, этот софт хороший. З.Ы. Что то мне подсказывает что ты мультиакк...