Вообщем кусок кода есть так вот что требуется: 1)есть папка rec в ней много файлов формата php и все имена цифровые, т.е. 1.php 34.php 23.php 2)в каждом файле есть 4 переменные: Code: <? $t1='11111111'; $t2='2222222'; $t3='2222222'; $t4='21.05.2010(14:00)'; ?> 3) надо одним скриптом считать все эти файлы и вывести в один столбец по дате, самая ближняя дата(и время) сверху) ну т.е. чтобы в конечном счете выводилось(echo) t1 t2 и t4(и вот по ней всё распределялось) вот кусок который читает все файлы в папке и оставляет только в формате 1.php 23.php и т.д. PHP: error_reporting(0); if ($handle = opendir('rec')) { while (false !== ($file = readdir($handle))) { if ($file != "." && $file != "..") { echo$file; } } closedir($handle); }
Я сейчас с мобилы. Даю подсказку Помещаешь все названия в массив и циклом for выводишь. Попробуй так. Если сделаешь, положи сюда скрипт, будет интересно
ну это будет какбы новостна лента своеобразная, просто почему пхп мне потом проще будет инклудить и просто вытаскивать определенную переменную без прегматчей и прочего. ну так что, помогите) In-Viter ничего, я не спешу
biolog3 www.mysql.com, www.sqlite.org - и перестаньте вырезать гланды неподходящим для этого способом. Вы представляете накладные расходы на добавление новости, когда лента разростется до вменяемых размеров? Или вы собираетесь каждый раз подставлять косыли/изобретать велосипеды, чтобы это заработало?
на здоровье) PHP: /*php.net*/ function getFiles($directory,$exempt = array('.','..','.ds_store','.svn'),&$files = array()) { $handle = opendir($directory); while(false !== ($resource = readdir($handle))) { if(!in_array(strtolower($resource),$exempt)) { if(is_dir($directory.$resource.'/')) array_merge($files, self::getFiles($directory.$resource.'/',$exempt,$files)); else $files[] = $resource; } } closedir($handle); return $files; } $handle = 'rec'; $files = getFiles($handle); foreach($files as $file){ $data = file_get_contents($handle.'/'.$file); preg_match_all("# $t(.*?)=\"(.*?)\";#is", $data, $m, PREG_SET_ORDER); foreach($m as $v){ print 'Название переменной '.$v[1].' её значение '.$v[2].'<br />'; } } содержание файлов следующего формата. P.s ктонибудь сделает нормальную раскладку кода?