Собираюсь брать стационарный комп, по деньгам 60-70 тыс руб. Что лучше брать Mac или PC ? И подскажите модель плз, если Mac.
Работа с мультимедиа и сложными аудио / видео / графическими проектами, удобный интерфейс и отсутствие заморочек — Mac. Вообще, можно брать Mac, он удобен, софтом не обделен. Mac OS X простая, если нужна помощь — стучи. Предчувствую холивар. Холиварствующие, раз хвалите PC, кроме "высокой цены на мак, я его не куплю" учитывайте то, что вы его не щупали, и не использовали совсем Mac OS X, а потом уже холиварьте.
В болталке это точно. Сейчас набегут куча людей, кто будут "до усрачки" хвалить PC, не представив не одного факта
Обычный стационарный комп, для работы/разработки + порой поиграть (но не гамер). Так же есть обычный ноут. (Не мак)
Сойдёт, и так есть, однако как сказано выше ему не нужна производительность, поэтому этот факт здесь не повлияет никакой роли
И Windows. Не сойдет. Здесь очень многое зависит от оси. Хорошие. Посмотри Re-Store и Z-Store. ТС нам намекнул, что у него есть сумма денег на нормальный мак. Не в цене тогда здесь дело, а в удобстве. Очередной холивар.
Linux много и долго пилить под свое железо и настраивать, искать удобный для себя же софт. Долго и геморройно.
Больше конкретики. А от железа ничего не зависит? Mac же давно ушел от своего железа. В чем ценность кроме дизайна?
От Linux такой продуктивности не получишь, там нет мощного софта, который есть на Mac. Вообщем, тут дело не в Linux. Qwazar, предлагаю написать мне по всем не совсем понятным тебе моментам про Mac, ибо здесь сейчас будет большущий холивар, опять же бессмысленный и беспощадный. Кстати, можешь еще написать scrat'у, он на своем опыте убедился в простоте и удобности Mac. Смотри на то, что нужно ТС. На Windows, например, нет Final Cut и Logic. Вообщем, ТС'у не то нужно. Ценность в начинке и в операционной системе. Ну, и, опять же в удобности. Вообщем, холивар (сколько раз повторил уже?)... Вообщем, из темы ухожу, Qwazar, пиши в ЛС.
Ну тебе в виде стационарного компа лучше бы было смотреть на Mac Pro, но цены на них в России начинаются с 80+к, тогда из маков либо моноблок iMac, либо Mac Mini. Для мак мини еще придётся купить моник, но т.к. он дешевый это позволительно, если брать PC, то там просто собирать железо какое нужно. Мак пускай не так часто, но улучшает железо Ну люди и на мак ставят Paralleles чтобы запускать виндовый софт, то же будет и применимо под Linux В конце концов, для всего можно найти неплохие аналоги
Спасибо 1) Нормально ли встанет винда как вторая ось (на небольшой раздельчик)? 2) Запустится ли под этой виндой фаллаут 3 ? 3) Кто пробовал разрабаытвать под мак, как ощущения? Просто я предполагаю, что поставить винду на мак проще чем эмулятор мака под винду? З.Ы. Хочу иметь удобный компьютер для дома + возможность разработки под мак. З.З.Ы. root_sashok, не уходи