особенно если их подобрать с земли (травы, достать с вонючого кармана, снять с собачего .. ага) чего ж они пахнуть не будут то??
Разумеется да. Это не вопрос морали даже, точнее вопрос морали, конечно, но те кто ответили нет неподумали. Планка у всех своя, но у 99.9% есть что-то такое, что они не сделают ни за какие деньги. Хотя, те детишки которые тут острят, не пожив ещё на свете и считая что деньги это всё, могут ПОКА думать иначе.
Суть в том, имеет ли для человека какое-либо значение источник получения этих денег, или разницы нет - украл, заработал, нашел и т.д.
login999, на самом деле опрос неверный. Не дано право выбора, нет третьего варианта. Грань/золотая середина везде есть ведь. Считаю, что деньги не пахнут. НО везде есть грань, золотая середина, исключения etc
GrandMaster.. не знаю.. Отвлеченный пример: человек может пойти украсть велосипед соседского мальчика - продать. Но велосипед своего сына не продаст. Очень очень отвлеченный и общий пример, но думаю, суть понятна о чём я выше сказала.
Маньяк может убить чужого сына, а своего - никогда не тронет. Суть та же. П.С. Вспоминаю по ящику показывали киллера, который замочил кучу народу, а для своей дочки просил чтоб помогли...
все правильно ведь если человеку без разницы как получены деньги - то для него они не пахнут, а если есть хоть какой-то ограждающий фактор (любой) - то можно сказать, что они для него пахнут и вообще "золотая середина" это то, что выбрали бы 99% пользователей, остальные бы ответили по приколу