подключение к Mssql

Discussion in 'PHP' started by Mastermind, 19 Jun 2006.

1. Mastermind

Mastermind Elder - Старейшина

Reputations:
    5
    подскажите утилиту для подключения к MSSQL с минимальным функционалом в виде выполнения запросов. или бесплатный хостинг с поддержкой mssql. надо подрубиться к одной бд, уже извелся весь...

2. Xex

Xex Banned

Reputations:
    7
    хы, чел, такая же проблема недавно была=)
    для подключеняи к msqsl утанови MSSQL сервер, точнее клиентные утилитки, ну там Query Analizer, еще более удобное средство - r57shell.
    а если найдешь бесплатный хостинг, с поддержкой mssql, или платный, но с тестовым периодом, сообщи плз, не поленись=)

3. Mastermind

Reputations:
    5
    Попробовал утилиту MSSQL Web Data Administration. Подрубится так и не смог. Прога долго думала, а потом выдала: либо неправельный логин, либо пароль, либо сервер, либо метод идентификации =)
    Вообщем выкладываю на обозрение:
    server: xxx.xxx.xxx.xxx:xxx [pm me]
    user: xxx [pm me]
    pass: xxx [pm me]
    У кого есть возможность подключиться - проверьте пожалуйста и отпишитесь о результатах, возможно я делаю что-то не так. Информация выдрана непосредственно из скрипта php с функцией mssql_connect().

#3 Mastermind, 19 Jun 2006
    Last edited: 20 Jun 2006
  4. Mastermind

Reputations:
    5
    В общих словах есть php-скрипт. Скрипт выполняет подключение к БД MSSQL и, к примеру, вытаскивает из нее кое-какие данные. Так вот я вытянул из этого скрипта данные, необходимые для подключения к БД (указаны выше). Далее имея данные для подключения возникает мысль подключиться к БД самому и уже сделать то, что мне нужно =)
    Rebz, ты попробовал по этим данным подрубиться к БД? Может я дурак и руки у меня не оттуда растут, но лично у меня не получилось. Хотя я бы еще попробовал через какой-нить хостинг с поддержкой MSSQL. Вот еще название базы данных, но это уже следующий этап: xxx [pm me].

#4 Mastermind, 20 Jun 2006
    Last edited: 20 Jun 2006
  5. Xex

Xex Banned

Reputations:
    7
    нее, я подкдлючатся не буду, скажи вот что...ты гришь выдрал и срипта данные, так вот там, server!=localhost , точно был?...
    и када виндой подключаешь, ты порт "нестандартный" указываешь?...
    Хотя, возможно, там фиреволл позволяет подключатся только с опр.АЙПИшников...
    Ну, а если ты уверен, ничего из выше описанного не катит, обратись на sql.ru там всегда помогут.

6. Mastermind

Reputations:
    5
    Неа, в скрипте явно указан сервер через IP:port. Если попробовать подключиться к указанному порту через телнет - то пускает. Скорее всего утилита от MS не понимает конструкции IP:port или порт задается где то, где я не нашел...

7. darky

darky ♠ ♦ ♣ ♥

Reputations:
    1,418
    r57sql -)