На программиста тут не научат, я сам учусь на 090104. Мне кажется именно на программиста научат на 010500. Но у нас в одном вузе города есть такая специальность, как компьютерная безопасность, в дипломе пишут математик/системный программист. Номер незнаю. Вот сюда бы я порекомендовал. Если конечно решил УЧИТЬСЯ, а не просто диплом получить.
Хочу переводиться на 230201. (сам учусь совершенно в другом направлении) Кто учится на это специальности? Подскажите, как сама из себя, стоит ли идти и т.д.
Не прав. Вот я когда поступал тоже не знал какую специальность выбрать. Названия то громкие, а вот что в реальности за ними стоит - неизвестно. Типа "Специалист по загрузочным разгрузочным работам " а на самом деле "грузчик".
всё равно будешь математику и прочую херь учить)))) не важно что выберешь))) сам учись тому, что тебе нужно. Ибо сам не научишься- никто не научит. UPD: поступил я однажды на КИБ - кафедру информационной безопасности.. )) ибу, простите, себе мозг иностранным, физрой, историей рашки, математикой (интегралы, ряды фурье) - интересно, это всё сильно поможет мне защищать информацию или программировать? ))) ах да, программируем на софте, который был написан когда я ещё не родился!!! такая у нас в рашке система образования Поступай куда хочешь, везде одно и то же
я когда учился на младших и средних курсах тоже так думал, однако чем дальше ты углубляешься и взрослее начинаешь понимать, что: -без математики ни одно нормальное приложение сделать нельзя (имею ввиду всю математику, включая мат.логику, дискретку, вычислительную итд) -без английского очень тяжело читать мануалы, спецификации итд -программирование на древнейших языках вводится не для того чтобы вы знали эти языки, а чтобы научить вас мыслить, предумывать алгоритмы, видеть задачу с разных точек зрения - с объектно-ориентированной, процедурной, предикатной(имеется ввиду ПРОЛОГ) итд Ведь посути выучить синтаксис языка займет не больше недели, а вот понять его семантику и организацию это стоит многого
010500, 230101 (или 230100, тут пофиг) - вот эти выбирай, на остальных серьёзно программированию не учат. Переводись. Но учиться будет сложно.
У меня половина этих специальностей было в дисциплинах, т.к. у меня профессия автоматизация технологических процессов и производств ( и я специалист, 5 лет учился ) а так выбирай 050501 и по самым важным отраслям которые тебе нужны, если это то что, о чем я догадываюсь
Случаем не Питерский ВУЗ? 010500 Самое нормальное Хотя многие из них идентичны,учат одному и тому же,только где то одно углубленно одно где то другое 090103 - а вот это нахер надо?(тот же ментяра,только за компом,только учатся защите от взлома,они и практикуются постоянно этому,хотя отдел К и состоит наверное из этих специалистов) Не удивлюсь если выпускников проверяют постоянно! Сам учусь здесь # 1) 230102 - Автоматизированные системы обработки информации и управления # Выбор был между этими двумя 2) 010501 - Прикладная математика и информатика
090103,090104 по себе знаю, на всяких "информационных технологиях" учат достаточно слабо, причем берут не качеством, а количеством заданий =) на безопасности можно реально выучиться на хорошего программиста. Там учат механизмам работы языков с памятью, сложным криптографическим задачам.... это все учит работать и ПОНИМАТЬ язык программирования. + ко всему это избавить тебя от бесполезных сейчас предметов вроде "программирование в измерительной технике", где тупа на родном C++ считаешь погрешности каждую пару =( ЗЫ: сам учусь 230201... ЗЫ2: политех что ли? =))))
Эхх..одно обидно, С++ учу сам,и учил в школе сам(выучил к концу 11),когда все на бейсики двумерные масивы учились строчить,потому что в универе слышал что нет препода который учит ему,а язык нравился, есть учитэл JAVA и остальных языков... А они меня не интересовали... Хотя ВУЗ очень известный, по всей области разбросаны филиалы, декан старый прыщ,а учителя алкаши(и попадают даже больше сами под отсев,чем мы.) Но ниче учимся... 230201- по описанию ахрененная весч) Не знал что отношусь к 230100 http://asu.iate.obninsk.ru/st_inz.php