Заранее извиняюсь если ошибся разделом , вообщем у меня вопрос такой , друг приехал на лето , хочет подключить инет , и его сосед тоже , но так как у нас нет оптики , есть возможность тока по дом.телу инет провести ,, а у соседа нету домашнего телефона ,, они хотят провести один инет на двоих вообщем вопрос как это сделать и что для этого надо опишите подробно и если возможно выложите ссылки на оборудование которое возможно понадобится
поставь access point(точка доступа) и каждый независимо от другого сможет пользоваться интернетом. http://ru.wikipedia.org/wiki/Беспроводная_точка_доступа
нет, если модем в режиме router. Приди в любой комп. магазин, изложи проблему там и свич посоветуют и витуху обожмут))
ну так у меня доступ в инет по логину и паролю ,, эт чё получается что оба компа будут использовать один и тот же логин и пароль , я всё подробно спрашиваю потому что раньше этим не занимлся (максимум тока соидинял два компа обычным проводом , чтоб поиграть по сети )
jenyavlg, вот этот логин и пароль надо прописывать в модеме. У меня тоже сделан на два компа, через хаб. тоже также по логину и паролю
Интернет на двоих рубиться будет!У меня подобная ситуамя.Подключаюсь через модем d-link DSL-2500U,настроен бриджом!Купил дополнительную сетевую карту(150р), провели с соседом сетку,метр провода примерно 7 рублей и обжимка 25р! подключились, прописали ай пи в настройках подключения и оба пользуемся интернетом.
блин мне бы подробную инструкции где в настройках модема всё это делать вообще , надо сделать так что бы инет работал всегда и даже если главный комп выключен , напишите что именно надо свич (какой) провода (какие) подробные настройки компов , модемов или что там надо , модемы если что DLINK DSL-2500U Ethernet router , кто может напиште подробно что и как , а я пока поеду подключать инет
Свич или хаб (без разницы)- любой Провода- витая пара (4 или 8 жил) Коннекторы к проводам (где покупать будешь попроси чтоб обжали) Модем настраивать- звони в тех-поддержку (индивидуальные настройки провайдеров) Компы- лучше тоже к тех-поддержке (DNS- одинаковые, IP- 192.168.1.2- первый комп, IP- 192.168.1.3- второй и Т.Д. Основной шлюз везде 192.168.1.1)
Просто купи(или поменяй с доплатой у провайдера) модем с 4мя портами и не парься , например D-link DSL-2540/BRU и всё будет тип-топ
Модем D-Link 2500U, уже год юзаю его по всему дому. 5 точек доступа. Поставил свич и не парюсь. Через шлюз использую.
Если стоит выделенка, то у некоторых провайдеров идёт привязка к железу. Недавно случай был, меняли комп, а подключиться к новому не удалось. Позвонил провайдеру и узнал, что при смене машины нужно перевязывать, иначе сеть будет недоступна.
Легче купить дополнительную сетевуху.Модем роутером настрой,в интернете полно инфы как это сделать.Кстати, эти модемы очень привередливые, не забывай обновлять прошивку по мере появления новых.
вообщем мне без разницы как ( но естественно по дешевле ) и самое главное чтоб главный комп если дыже будет выключен , ТО ЧТО БЫ СОСЕД ИМЕЛ ДОСТКП В ИНЕТ