Через 10 лет компьютеры смогут воспроизвести работу мозга

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by Suicide, 3 Jun 2010.

1. AGENTWPC74

AGENTWPC74 Member

Reputations:
    5
    думаю неполучится

2. aka_maestro

aka_maestro Фрикер

Reputations:
    104
    невозможное - возможно (С)
    но ведь везде есть исключения, стоит только представить, что если появится возможность заменить моск, который даже не изучен до конца учёными, я представляю к чему это может всё привести :(

3. DoN

DoN Member

Reputations:
    0
    Массовый брак мозгов?

Представляю обьявление в инете:
    "Обменяю 6 знак на 8-ядерный мозг (Б/У)"

1 person likes this.
  4. AppS

AppS Member

Reputations:
    6
    Я точно через 2 года помру;) СШГЭС прорвет;););););)

5. ErrorNeo

ErrorNeo Elder - Старейшина

Reputations:
    402
    можно будет хакнуть чужой моск и повесить дефейс...

6. Vlad3d

Vlad3d Elder - Старейшина

Reputations:
    -1
    кто говорит что невозможное - возможно, скажите букву "п" с открытым ртом...

Ни кто не сможет такое сделать...
    работа мозга - это интеллект, вычислительные способности, память и т.д.
    Интеллект он и есть интеллект, это свобода мышления, это они точно никогда не сделают.
    Я думаю еще лет так 100 не смогут такое сделать

7. VernonCody

VernonCody Banned

Reputations:
    13
    +1…

Тут все не так просто :) Давно известно, что в обычном режиме мозг использует около 4% своей «мощности», и до сих пор не удавалось понять, за какие процессы отвечают остальные 96%. Те же люди, у которых активно работает 6% мозга считаются гениями.

А вот теперь то, что не известно — попытка реконструировать работу мозга на IBM'овском железе сродни попытке малоразвитого племени скопировать некую высокую технологию (допустим нашу), т.е. мы по сути пытаемся повторить «железо», забывая о «софте»… Плюс еще есть один косяк — есть мнения, уже почти доказанные, но тщательно НЕ афишируемые, что не все так просто, и что мыслительные процессы зависят в бОльшей степени не столько от мозгов, сколько от энергетики, и теория, говорящая об этом в конечном счете результирует упирая на то, что мы и вовсе не мозгом думаем. Это просто совершенное устройство биохимическое, для анализа и управления информацией :)

Именно поэтому не все так просто с клонированием. Тело скопировали, а энергетику нет — в итоге все валится.

ИМХО: не смогут сделать, то что пытаются.

UPDATE #1

Я вам могу даже больше сказать… Лет 10 назад, я экспериментировал с запрещенными психотропными препаратами, и в нескольких случаях, было на аппаратном уровне (!) зафиксировано, что сознание способно покидать тело. Можете не верить во всем это и думать, что все это сказки, я бы и сам не поверил, если не принимать во внимание что это был мой личный (!) опыт… Было так — я в сознании, все как всегда, потом провал в памяти, и я смотрю на свое тело со стороны, но при этом сознание у меня никуда не девается, я могу думать, видеть, «крутить головой по сторонам» образно говоря и тд, потом провал очередной и я снова в теле…

Человек это не просто оболочка, и не все как я уже сказал упираетмя в тело.

#27 VernonCody, 3 Jun 2010
    Last edited: 3 Jun 2010
  8. UnderKAYF

UnderKAYF Elder - Старейшина

Reputations:
    27
    Невозможно. Наш мозг работает в среднем на 5-7%. Не представляю себе устройство (или ещё что-то подобное) способное заменить и заставить его работать на 100%.

9. Dreak

Dreak Member

Reputations:
    0
    Бред, зачем создавать себе подобный мозг если таких мозгов 6.5 млрд. (но не у всех они правильно работают) они созданы или воспитаны так чтобы ими можно было УПРАВЛЯТЬ...

10. Demon1X

Demon1X New Member

Reputations:
    0
    ну как там морфеус говорил в матрице "сбылась давняя мечта человечество изобрели ИИ" т.е. нам лень думать хотим чтобы за нас изобретало новую технику писала книги и рисовала картины ии а мы тупо отдыхали плюс честолюбие человека (в данном случае ученых) превзойти самих себя

Ну сделать сделают когда то полеты по воздуху считались ересью и невозможным. Думаю только если и сделают ии то биохимики, а не физики...

ПС: улыбнуло, ролик на компе пендоский валяется в жанре "Знаете ли вы что" так там заряжают мол такой комп сделают 2014г а к 2050 мол ПК стоимость в один килобакс будет по мощности равнятся всему человеческому роду

11. krokoziablik

krokoziablik Member

Reputations:
    10
    угу ,и потом пойдут антивири, и фаерволы, чтоб моск не хакнули..

Loading...