невозможное - возможно (С) но ведь везде есть исключения, стоит только представить, что если появится возможность заменить моск, который даже не изучен до конца учёными, я представляю к чему это может всё привести
кто говорит что невозможное - возможно, скажите букву "п" с открытым ртом... Ни кто не сможет такое сделать... работа мозга - это интеллект, вычислительные способности, память и т.д. Интеллект он и есть интеллект, это свобода мышления, это они точно никогда не сделают. Я думаю еще лет так 100 не смогут такое сделать
+1… Тут все не так просто Давно известно, что в обычном режиме мозг использует около 4% своей «мощности», и до сих пор не удавалось понять, за какие процессы отвечают остальные 96%. Те же люди, у которых активно работает 6% мозга считаются гениями. А вот теперь то, что не известно — попытка реконструировать работу мозга на IBM'овском железе сродни попытке малоразвитого племени скопировать некую высокую технологию (допустим нашу), т.е. мы по сути пытаемся повторить «железо», забывая о «софте»… Плюс еще есть один косяк — есть мнения, уже почти доказанные, но тщательно НЕ афишируемые, что не все так просто, и что мыслительные процессы зависят в бОльшей степени не столько от мозгов, сколько от энергетики, и теория, говорящая об этом в конечном счете результирует упирая на то, что мы и вовсе не мозгом думаем. Это просто совершенное устройство биохимическое, для анализа и управления информацией Именно поэтому не все так просто с клонированием. Тело скопировали, а энергетику нет — в итоге все валится. ИМХО: не смогут сделать, то что пытаются. UPDATE #1 Я вам могу даже больше сказать… Лет 10 назад, я экспериментировал с запрещенными психотропными препаратами, и в нескольких случаях, было на аппаратном уровне (!) зафиксировано, что сознание способно покидать тело. Можете не верить во всем это и думать, что все это сказки, я бы и сам не поверил, если не принимать во внимание что это был мой личный (!) опыт… Было так — я в сознании, все как всегда, потом провал в памяти, и я смотрю на свое тело со стороны, но при этом сознание у меня никуда не девается, я могу думать, видеть, «крутить головой по сторонам» образно говоря и тд, потом провал очередной и я снова в теле… Человек это не просто оболочка, и не все как я уже сказал упираетмя в тело.
Невозможно. Наш мозг работает в среднем на 5-7%. Не представляю себе устройство (или ещё что-то подобное) способное заменить и заставить его работать на 100%.
Бред, зачем создавать себе подобный мозг если таких мозгов 6.5 млрд. (но не у всех они правильно работают) они созданы или воспитаны так чтобы ими можно было УПРАВЛЯТЬ...
ну как там морфеус говорил в матрице "сбылась давняя мечта человечество изобрели ИИ" т.е. нам лень думать хотим чтобы за нас изобретало новую технику писала книги и рисовала картины ии а мы тупо отдыхали плюс честолюбие человека (в данном случае ученых) превзойти самих себя Ну сделать сделают когда то полеты по воздуху считались ересью и невозможным. Думаю только если и сделают ии то биохимики, а не физики... ПС: улыбнуло, ролик на компе пендоский валяется в жанре "Знаете ли вы что" так там заряжают мол такой комп сделают 2014г а к 2050 мол ПК стоимость в один килобакс будет по мощности равнятся всему человеческому роду