Интернет-мошенники похитили имущество приблизительно у 400 пользователей виртуальной гостиницы Habbo, популярного у подростков ресурса, сообщает Reuters. Мебель, размещавшаяся в виртуальных номерах, была приобретена пользователями за деньги. Финская полиция начала расследование "кражи". В рамках расследования преступления были проведены обыски в пяти городах Финляндии и изъяты несколько компьютеров. Точный размер ущерба, нанесенного пользователям Habbo, пока не определен. Habbo является одной из наиболее популярных соцсетей в мире. Всего на ресурсе зарегистрировано свыше 170 миллионов персонажей, ежемесячная аудитория составляет 15 миллионов уникальных посетителей. При этом регистрация на ресурсе является бесплатной, а прибыль соцсеть получает от продажи виртуальной мебели и сервисов. В 2007 году в Нидерландах был арестован семнадцатилетний мошенник, который похитил у пользователей ресурса мебель на четыре тысячи евро. Также полиция рассматривала в качестве подозреваемых пятерых подростков, которых обвиняли в несанкционированном перемещении мебели пользователей в свои жилища. 3.06.2010 http://www.izvestia.ru/economic/article3142564/
что-то я вообще не понимаю, виртуальная мебель столько стоит. Это же даже не вов и не линейка, зачем деньги сливать на какую-то откровенную хрень это для меня вообще шок, буду делать сервис по продаже виртуальных машин, одежды, еды
Меня другое волнует - как они могли своровать мебель с сервера? Логов чтоли не ведут? И неужели им не могут восстановить утери? Бред какой-то...
странное преступление про логи верно подмечено в игре травиан когда набедокуришь с помощью БОТа так терпилам админ все ресы украденные возвращает без проблем!!
Просто может игра интересная чем-то, поэтому и набирают денег с пользователей. Но вот конечно бред компьютер изымать за кражу виртуальной валюты какой-то
ОЛОЛО!!! очистили сундуки сотни пользователей онлайн-рпг. украдены 125 эликсиров здоросья, 5 мечей, свиток Анубиса, кожаные доспехи и меховые трусы... ололо! старый шкаф и диваан пришлось оставить - не пролезли