Собственно, сабж.. Интернет: Skylink, сим-ка не на меня, на умершего, плюс модем (через который коннекчусь) Возможно ли меня найти при таком раскладе, если, предположим, я причинил ущерб на сумму, равную 30к$, "наследил" своим же IP-адресом.
конечно да, на кого зарегана сима не имеет значения, у прова есть логи и подобно гуглмап твой ип вычислят по место нахождению с точностью до 10 метров вроде, точно не скажу но им хватит)) ставь трой на тачку, открывай носок, и затирай все что потверждает что ты продбинутый юзер, придут пускай слюни коси под полоумного нооба
так ведь, вышки находятся в двух километрах от меня, да и собственно, если я в городе - пусть вычисляют, что я один чтоли имею компьютер в квартире?)
каждый раз читаю подобные советы и удивляюсь. закинув троя и установив сокс, файлы(того же троя) получают дату создания, которая лежит после даты преступления. в отделе к вроде не полные дибилы сидят. нет, но ты один имеешь подозреваемый ip. всё остальное - формальности.
Давай сядем и будем ждать какашек! даже если там сидитят боги сети, судья не бог, он не шарит во всех подробностях которые нарыли в сис. логох их кста можно чистануть если ты о них говаришь (это все косвенные доказательства а не прямые) и тем более адвокату будет от чего оталкнуться в плане твоей защиты... кароче расуждать можно до безумства, за этим мы тут и сисдим, в принцепе свою позицию я изложил доступно...
На кого симка не имеет значения, искать будут по источнику сигнала, потом смотреть территорию с которой был доступ в Интернет раньше. То есть например, если раньше ты из дома заходил с этой симки - все, дальше бесполезно что-то делать. А вообще после таких дел вообще выбрасываются компьютеры и ломаются модемы.
А вот здесь я бы поспорил. Они запросто могут пробить по базам человека на которого симка оформлена. ТС тот человек тебе родственник? Где ты вообще взял эту симку? А за пилинговать конечно можно, но здесь уже сложнее. Я не думаю что с точностью до квартиры запилингуют
Он сказал, что человек умер. Так ему еще убийство впаять могут, начнут спрашивать какое отношение он имел к его смерти и т.д. И на каком основании он щас пользуется вещами мертвого человека в криминальных целях. Если конечно он не естественной смертью умер.
Всё понял... сложнее мне теперь намного.. очень даже. Так, а чисто с юридической точки зрения. Я не достиг совершеннолетнего возраста (нет 18), сим-карта оформлена, как уже говорил: на умершего, не родственника. Сумма ущерба, проще говоря: слива грязи = 30 к.$. Налил через дропские карты, выходил в сеть через мобильный интернет (skylink), при нале (у банкоматов) лицо не было видно, одежду выкинул (в которой ходил). Есть ли вариант отпеленговать? Вышки находятся в пяти километрах от меня. Будет ли кто этим вычислением заниматься, т.к. единственный вариант-именно пеленгация. Да, и если же смогут найти, возможно ли отделаться?
думаю тут уже от обстоятельств зависит у кого и как ты увел $, по факту лям это крупные размеры, не спеши раскидываться деньгами, ибо это вызовет подозрение, выбраси системник нах пока не поздно или спрячь понадежнее... возможно что могут пости для сбора доказательств для эпизодов, веди себя спокойно и не лезь в (_|_) ближайшие пол года.