Интересует есть ли программа выполняющая следующие действия. Занес в список номер который хочеш что б не беспокоил. При получении входящего звонка с этого номера телефон делает автосброс. Или что еще лутьше каким то образом дает команду что "абонент недоступен " или что в этом роде. Если есть под обычные телефоны так вообще шык!
ну на сколько я знаю это функция есть в самом телефоне,и при входящем звонке на телефоне оказывается пропущеный вызов,а тот что названивает просто слышит короткие гудки)
Не во всех телефонах есть такая функция Вот у меня была нокиа 3250 а на нею установил какоето приложение чтоб номера блокировала(Не помню название)и всё работало))
Бро, у Мегафона кажется есть услуга "Черный список" на 300 номеров и не зависит от модели аппарата. А так, если оператор другой - то зависит от модели телефона: на j2me платформе таких решений нет, только если в телефон эта функция встроена по умолчанию.
со скрытыми номерами придеться повозиться А именно так: если ты уверен, что звонок поступает с сотового любого Росс. ОПСОСа, а не со Скайпа или др. программы IP-телефонии, то необходимо установить себе на номер услугу СуперАОН (возможность определение номера телефона, даже если абонент, который тебе звонит использует услугу АнтиАОН), далее-определить его номер, принять/не принимать звонок, позвонить этому абоненту и сказать, чтобы он не звонил. После-отключаешь СуперАОН =)
Есть вариант настроить услугу "Гудок" и поставить на конкретный номер вместо длинных гудков реплику, типа "Абонент временно недоступен", "Абонент занят" и т.п.
ну а если важный звонок от того у кого кончились деньги на телефоне?И он взял позвонить у кого либо,по мне такой вариант отпадает
Как многие тут говорили, должна быть в телефон встроенна функция для нежелаемых номеров. У тебя как я понимаю мобила китайская, то скорее всего её нет. Можешь пойти к оператору и попросить запретить звонки от этих номеров. Так же есть функция почти у всех телефонов. Если у тебя есть отдельный круг лиц с кем ты хочешь разговаривать, то с помощью этой функции можно поставить спец. префикс перед твоим номером типа 0000, и если, человек наберёт этот код он тебе попадает. Ещё хочу сказать, СУПЕР АОН есть не у всех операторов, т.к. они теряют доверие. Сам подумай, чел платит деньги для того, чтобы его номер был скрыт, а ТЕ от кого он номер скрывал видят, как-то не логично. Завтра выложу дополнение про префикс к номеру, просто сейчас зарядка села) Желаю тебе удачи!