да, да. опять он я знаю, что стопицот раз обсудили, но все же. Интересует момент ! Собираюсь родного человека "финансировать" на обучающие курсы ФОРЕКС. И как бы чтоб не быть лохом - решил обсудить некоторые моменты с вами. - На самом деле forex это плошадка фортунов или знатоков экономики и финансов? - эти курсы оправдывают себе ? (человек ничего не знает про forex) P.S. А также не помешал бы мнение бывалых или кто щас занимаеться этим делом.
Эти курсы - для идиотов. Которые думать не умеют совсем и им нужно 2+2 объяснять. Если уж пошел на курсы - пусть потом почитает книги знаменитых американских трейдеров. Люди зарабатывают, до 10-15% в год. Но если бы это было "нажал кнопу - получил бабло", ну ты понял Элемент риска есть и он большой. Некоторые трейдеры из миллионеров становились практически бомжами и убивали себя.
да тут у нас один ходит... весь в понтах, на хамере. он с женой милионы зарабатывают. И вот родственник меня давит каждый день, типа "да ты заи**л со своими серверами и windows_ом, вон тип какие деньги на бирже срубает". Я его сказал, что займись сам ! а он мне типа я в компах нуб, а о бирже только по TV видел. Ну как бы мы решили, что я для него организую курсы, чтоб учится, а он заявил, что будет стараться опарвдывать это. Да и сам буду рад имея богатого родственника сцука главное потом не сознался. А может есть более НЕрискованные биржи? или forex самый КГ/АМ биржа?
Это как бы уроки для нубов. И врят-ли они научат чему-нибудь. Если есть вопросы по форексу, пиши в личку, отвечу!
Фьючерсами торговать менее рискованно, но риск всё равно остается. Тут дело в другом - азартный ли твой родственник? Сможет вовремя закрыть сделку с небольшой прибылью или будет ждать до победного убытка? И сможет ли он не менять решения, основываясь на секундных чувствах? Если сможет - будет
ну человек не очень азартный. Все время в поисках "рычага" бабла )))))))) Я думаю он будет старатся ))))по характеру немного энтузиаст.
подымаю в день минимум от 500 wmz и все после курса форекса =\ начинал с депозита 5к, проиграл все на практике, потом изучил MQL4 и пошло поехало =\
ого. не плохо! а про MQL4 где можно учиться? читать в интернете только или есть программы/книги/курсы? P.S. И если не секрет, то со скольки $ поднимаешь день 500$ ?
Объясните поподробнее, где почитать лучше в общем про устройство всей системы. Интересует как биржа валют, так и ценных бумаг.
там очень сложно но реально если смыкалка реально работает и вообще проныристость есть то да а так после почти года начинаеш что то сображать .. да и лавэ надо что бы понять
"Смыкалка" работает, умею шустро мыслить, азарт присутствует, но в меру. Вот и хочу чуток прошариться.
все это развод.. особенно форекс.. если выбирать где торговать то мое мнение фонды (они имхо прозрачнее, есть конкретный контр агент по сделке) там хоть в чем то можно разобраться.. и главное видишь "стакан" котировок.. форекс.. например через одного из наших крупных диллеров имеет много ограничений.. (юзать тока их прогу, нельзя делать встречные сделки) и + КАЖДУЮ сделку обслуживает брокер вручную.. ну это ИМХО при игре на маленьких колебаниях смерть.. кто знает откуда он берет цену которую тебе дает.. можно зарабатывать на длинных позициях когда сечешь в гео политики и макро экономике.. но вот кто-то правильно вверху сказал, какие-то небольшие проценты в год.. тех.анализ имхо не рулит.. бывший друг работал в этой сфере.. его слова "форекс рулетка.. у нас были мужики управляющие активами кто по 10 лет занимался, все знает все чувствует, + связи + есть возможность видеть "картинку изнутри" и все равно 10 лет в плюс а потом все в минус и пошел вешаться" ---------------------------------------------- Если же рассматривать платформу форекса как игру на угад.. то опять же имхо лучше тогда ставки на спорт.. ---------------------------------------------- можно попытаться сделать локальный анализ ситуации.. настроить советника.. но сложно это все.. и не факт что не ошибешься в оценках.. есть люди кто на этом зарабатывают.. но большинство сливается.. и почему то из тех кто слился.. слиться не хотел не кто... а все равно слились --------------------------------------------- на фондах хоть можно попытаться поймать инсайд.. пообщаться поподробнее с народом у брокеров.. слухи всякие.. они всегда вкурсе много чего.. большинство сами играют (хоть им типо и запрещено) делать 0.5-1% в день на фондах реально при не очень больших рисках (с не зашкаливающим депозитом 10к-1кк) ----------------------------------------------- а лучший вариант делать бабло на фин рынках.. это знать то что знают те кто в плюсе.. вот как например этот твой чел на хамере.. подарите ему мобилу с прогой или подружись с его компом )
rebus2 Я думаю ты в теме, и будет полезно всем .. Собсно, с чего вообще начать, вот я сейчас на ачате, что мне дальше делать дальше, чтоб торговать, например, на фондах.. ?
Надо разделить вопрос на 2 части.. 1) Что надо для начала торговли ответ : Выбрать компанию брокера пойти зарегистрировать счет, положить денег на депозит, пройти вводный бесплатный курс, прийти домой поставить прогу на комп.. въехать чтопоявилось перед тобой на экране.. и все.. ты можешь торговать.. и собсно.. вот ты сидишь.. пожалуйста покупай/продавай А вот если задать вопрос.. 2) что мне нада для того чтоб зарабатывать на этом деньги.. как принять конкретное торговое решение.. что вот сейчас я должен расстаться со своим баблом и войти в рынок.. тут с кандачка не прокатит.. аналитика аналитика.. аналитика.. форумы.. обзоры.. надо вкурить тему.. нельзя тут так "прочти вот эти 4 книги и ты сможешь торговать успешно" не фига.. нужны идеи.. (я когда сам пытался принимать торговые решения днями сидел мониторил тупо скачки цен на акции.. и ты сидишь и видишь например как у тройки-диалог в проге в стакане сидит какойто чел с депозитом 10кк и постоянно его переставляет.. то на покупку то на продажу.. "съедая стоп лосы" тех кто мельче.. гоняет рынок внутри фирмы по лукойлу! до 0.5% внутри часа.. ) нужно собирать как можно больше инфы ото всюду.. и пытаться понять почему она вообще там появилась и именно в таком виде.. но лучшее решения.. это либо как писал выше.. подружиться с тем кто в теме чтоб он тебе "рекомендовал" вот пока у меня был такой человек.. решения рекомендовал он.. как он перестал быть, я почти сразу ушел.. были рекомендации с начала прошлого года типа "входи щас, держи месяца 3 все будет расти мы ставим на рост" "обрати внимание на почти прямую корреляцию между ценой на нефть, долларом, и курсом рубля" "если не получается седня у людей заработать на фондах завтра отыграются на курсе бакса, и наоборот нефть вверх-бакс вниз-фонды вверх " "следи за блумбергом наш рынок сейчас предерживается сигналов от туда".. Вообщем вроде давал и не инсайд.. но такую инфу до которой самому сходу допереть сложно.. если ты не в теме.. почему так а не иначе.. вообщем очень много чего надо.. для того чтоб научиться принимать решения самостоятельно.. либо мало чего : всего лишь доступ к инфе просто с улицы зарабатывать бабло сложно.. ты же не знаешь что там как.. и знать в принципе не можешь.. + лучше иметь нормальный депозит.. и играть на его часть.. не гнаться за прибылью.. со временем когда будут "верные решения" ты сам будешь их чувствовать и тогда можно ставить.. ---------------------------------------------------------- налил я воды понятно.. но все это я к тому что нету там "кнопки бабло" для человека с улицы.. Можно как я писал выше ловить 0.5-1% в день.. анализируя текучку.. находясь "в рынке", понимать очевидный тренд дня и пытаться схватить часть от этого колебания.. не жадничая именно часть.. определить узкий коридор именно на данный момент.. и в нем пытаться искать "идею" и что-то делать.. кнопка бабло есть тока есть доступ к инфе.. тогда это реальное легкое бабло ну а доступ к инфе думаю некоторым жителям анти чата пробить легче чем мне ----------------------------------------------- И главное забыл сказать.. не стоит лезть в рынок если : 1) тебе не на что жить и ты хочешь сделать это основным источником дохода 2) на заемные или последние деньги 3) на деньги которые ты не можешь позволить себе потерять 4) не имея "человека" который будет рекомендовать что делать.. или не имея МНОГО ВРЕМЯ И ЖЕЛАНИЯ разобраться самому 5) У тебя нет "человека" и Ты об этом подумал как о "теме" думая что сейчас сядишь и через неделю-месяц-пол года-год будешь крутым челом для начала не беги не куда с реальным баблом.. просто зарегь учебный счет.. и попробуй на нем попринимать решения.. для себя пытайся понять например скока будет стоить бакс во вторник на торгах и почему.. (свзяка нефть-бакс-фонды, сильна до сих пор.. но уже правда не всегда работает..)
rebus2 ынннда ! А я уже хотел идти на курсы (платные). (( А что там по поводу фин. биржах? или где ты сказал, что более реально что то заработывать?
выскажу свое мнение, имел дела только с форексом, тк тут можно начинать с мин вложениями в отличии от фондов. сходи на курсы, если не знаешь основ торговли.я тоже, когда то давно, прошел двухнедельный курс. Вся инфа, которую там дают, можно найти в свободном доступе в инете. Но там будет только базовая информация. Далее надо будет заняться чтением книг. До первых стабильных прибылей потратил около 1.5-2х лет. Как сказал rebus, тех анализа будет не достаточно, нужно постоянно следить за новостями и вникать в них. Я бы еще посоветовал получить фин образование(сам с прошлого года поменял специальность). Итог: придется потратить немало времени и денег, тк первые депозиты сольешь 100% В целом занятие очень интересное и обеспечить себе жизнь ДАЖЕ С FOREX вполне реально. +есть дальнейшие перспективы