Доброго времени суток. У меня возникло несколько вопросов при выборе одного из языков для написания WEB сайта, понимаю, что сравнивать эти языки сложно, но всё же. 1) Какой из этих языков лучше с точки зрения памяти и времени при выполнении кода из-под apache. Возможно использование модулей. 2) Какой из этих языков перспективнее в WEB индустрии 3) Если их использовать комбинированно, то какие задачи следует в первую очередь решать на одном языке, а какие на другом. Заранее преблагодарен)))
emmy, я не спорю что php далеко не идеальный язык, но объясните пожалуйста в чем заключаются проблемы "с дизайном языка"
Владею обоими языками, нравится болше Perl, но для моего проекта важна скорость, это связано с его особенностью, необходимо как можно быстрее выбирать из БД данные и отдавать их пользователю, причем нескольким десяткам. ЗЫ. То что 80 процентов на PHP ничего не говорит, если говорить про браузеры то у IE большой кусок, но это не говорит, что он хороший браузер
ФиЛя, спасибо за флуд) ТС задал другой вопрос а то что php легче это вне всякого сомнения emmy, жду ответа на тему дизайна языка
А я жду ответа на свой вопрос, можно ли писать сайты на perl без потери быстродействия, и ещё я читал, что используют fastCGI, необходимо ли сейчас его использовать, так как статья 7 летней давности
Начнеш учить perl всё равно понадобиться php , а начнёш учить php всё равно понадобиться perl (сам учу php но в будущем хочу и perl изучить)
В сравнении с чем? "Небыстродействие" perl'а станет мешать тебе в последнюю очередь, намного позже чем БД. У PHP много проблем как с синтаксисом, так и с семантикой. Во многом они вызваны именно отсутствием проектирования. Очевидные: Избыточное количество глобальных функций, чьи названия, порядок аргументов и возвращаемые значения не подчиняется какой-либо системе Контексты переменных. В PHP есть только глобальный и локальный. Многопоточность? Кто сказал многопоточность? Даже если просто открыть документацию, раздел "Language Reference", на каждый пункт сразу вспоминается какой-то баг или непоследовательность. Language Reference Basic syntax Однострочные комментарии закрываются на "?>" Types Array на самом деле не массив, отсюда и проблемы с порядковым перебором элементов Variables Маркер переменной "$" в PHP не нужен, без него не появляется неразрешимых синтаксических двусмысленностей Constants Неопределенная константа Z превращается в строку "Z". Давайте заодно вернёмся к пиктографическому письму Expressions foo()[5]; Как же так? - unexpected '[' Operators Операторы &&, || и т.п. прекращают исполнение настолько рано, насколько возможно, но возвращают всё равно true|false, а не последний значимый аргумент "Массивы" и объекты при сравнении больше чего угодно другого типа Control Structures goto. Решайте сами, нужен он или нет, и правильно ли резервировать для его меток синтаксис, который пригодился бы в других областях Конечно, можно сказать "Зато PHP легче для новичков!". Это не делает его лучше. Во многих языках бывают неясные/ошибочные моменты, но часто они вызваны предназначением, курсом развития и/или реализацией. (Что касается последней, это не вина самой знаковой системы) Например, такая цель: "Делаем минимальную тьюринг-полную систему". Это означает провал в смоляную яму¹, но никто не будет жаловаться, что на нём сложно что-нибудь написать. Или по-другому: "Пусть будет сложно научиться, но легко и удобно пользоваться, потому что учатся один раз, а пользуются долго" Или ещё один путь: "Проектируем язык только для обучения" У PHP нет целостной архитектуры языка просто потому, что специально никто этим не занимался. __________________________________________________ http://en.wikipedia.org/wiki/Turing_tarpit
не проверял, но это какбе логично... ?> это конец скрипта, что по приоритету выше каких-то там комментариев а что же это тогда? он отличает константы от переменных это видимо устаревшая информация от них и требуется логика, а не аргументы возвращать логично, но кто сравнивает массив с числом? is_array() а кто его юзает? ---- ТС, забей на питона, учи Ruby
в perl ООП реализовано на уровне костыля. Покажите как вы сделаете в нём private && protected методы? в PHP ооп реализованно чуть более прямо но не идеально. в остальном PHP проигрывает перлу как ЯП(а не как технологии).
Нет, это баг дизайна. Такую строку можно закомментировать только многострочным комментарием: Code: echo "?>\n"; Вот-вот, это непонятно что, у него нет свойств массива. Константы в PHP объявляются через define. И тогда уж это должен быть маркер констант - они реже используются Code: php -r 'echo Z . "\n";' Если это чисто логические операторы, они должны исполнять все агрументы. perl, python, ruby, js возвращают последний значимый аргумент Если никто не сравнивает, должно быть false, null или исключение Вот и я говорю, никто не юзает, а оно есть и синтаксис занимает.
Если так рассуждать, то в смоллтоке с ООП совсем беда? private, protected, public - это всего лишь термины одной из парадигм