Где ещё есть деньги в интернете - краткий очерк. Мысль и практика номер один. Реал. В основе касается белого сео, чернуха и серое тоже прокатит но эффективность не та. Я думаю вы не будете удивлены - если я вам расскажу что в реале есть деньги. Всё в той же торговле и сфере услуг. У Вас маленький город - прелестно. Наверняка у Вас есть мелкие фирмы (крупные вас скорей всего пошлют), которые торгуют стройматериалами? Поднимаем сайт-визитку или же с помощью прайса (общего) строй.фирм вашего региона делаем полноценный интернет магазин. Раскручиваем его, я думаю для Тебя региональное продвижение - пустяки? И вот у нас появляются первые заказы, крупняк конечно в инете стройматериалы не ищет, но нам и мелочь сгодиться. Отделка квартиры вылазит тысяч в 200-300 рублей. Что мы делаем с заказами? Правильно - начинаем прозванивать менеджеров по продажам местных магазинов и говорим что у вас есть потенциальные заказчики и вы готовы сливать их по 3-5% от заказа. (5% от 300к.р. = думаем). Теперь подумаем - что ещё у нас хорошо идет в регионах - бытовая техника конечно. Точно так же вы можете поступить с магазинами технике (напоминаю - не лезем в федеральные сети, вы им не нужны). Из около компьютерных услуг можем затронуть ещё вызов компьютерного мастера на дом, но насколько знаю там цены лажовые и кусать невкусно. Мысль номер три. Свадьбы. Ох какой замечательное событие свадьба. Но чтобы она была самой лучшей - нужен - ресторан, визажист, фотограф, видеоопертор, визажист, салон, аниматоры всех мастей. Считаем - ресторан - до N-цать тысяч рублей. Фотограф и оператор - от 5к.р. до 100к.р. А ещё тамада и салоны - и они тоже готовы отдать свою прибыль за ваши старания и клиентов. Вкусный пирог? Тогда в бой - делаем региональный каталог подобных услуг. Варианта у нас два - либо делаем халявный каталог и обзваниваем всё и вся - и забиваем базу и берем деньги за рекламу. И вариант номер два - каталог с платный добавлением. Проблема первого варианта в геморе, второго в том что вы должны быть популярны чтобы вам захотели платить. Решать Вам. Контента в данной теме завались - это и фото и промо материалы самих салонов, аниматоров etc. Люди готовы платить за свадьбу - уверяю вас, близок к этому кругу. Мысль номер четыре. Развлекательные заведения. Как-то к коту пришел человек и сказал - хочу каталог всех развлекательных заведений и мне не важно как ты это сделаешь, поскольку человек своей презентабельностью и корочкой одного федерального издания сильно заинтересовал кота - я принялся за дело. Скажу Вам занятие не из простых. Прежде всего была набита база всех заведений включая младшие подвальные рюмочные. Затем был нанят человек который прозванивал и записывал инфу о меню, ценниках, способах оплаты и прочей хери. Затем кот самолично фотографировал все заведения для сайта в итоге получился неплохой каталог заведений развлечений. В данном случае профит был получен чисто за выполнение. Но ведь ты можешь сделать такую базу сам - и получать деньги за рекламу заведения (принцип ранжирования на сайте), за липовые отзывы и придумай сам за что.
Идей то может быть много. Но тут явно видно Тонкость метода раскрутки Сое в реале. А вот и тонкая мысль Черного метода сео в реале. Была бы в самый раз ближе к Новому году - не торопись. Но эта мысль наталкивает на Корпоротивы которые приведены успешно и тут, но чуть ниже, но натолкнуло сразу. + Статья Гуд. PS: Приведу тоже свою идею, Как пример: Я живу как написано у Кота в статье в провинциальном городке- и это действительно замечательно. Загс у нас в Городе один - и два Свадебных салона по продаже Свадебных платьев - по диз - товара отвратительные. итак что нам надо реализации в реале: Аренда если хотите уйти от больших налогов - пожалуйста торговый комплекс -, но я же хочу возле Загса арендовать как раз у нас есть помещение. Итог Аренда 1000$ Вывеска, ремонт диз -500-700$ 2000$ Товар с ebay.com Карж на 2000$ -15-20 платьев, можно 10 Шик. -1-но платье на Ебае 300$ - Итог Карж 50%- 150 - и Каржем и отправляют растоможка -на 100кг -400$ Почему Платья потому что у них нету сезона и всегда актуальны это не одежда. Прибыль: Аренда сутки -300-400$ -Уже окупает сибестоймость в 2 раза. Продажа -1000$ -1500$ На Заказ -3000-5000$ +% Салоны. А Статья Кота натолкнуло на мысль рекламы.
Понравилась статья; написано понятно. Заметно что руководство к написанию было взято не из воздуха, а опираясь на свой не легкий рабочий опыт. Успешный, не успешный читателю никто не скажет. Удачи тебе кот и не верьте, что деньги зарабатываются не легко!
А я все думаю как бы сделать магазин для молодых мам, детским шмоткам, игрушкам.. тема актуальна, а выбор обычно небольшой в маленьких городках. Но это все - риски. И хорошо такие схемы (как у Кота) обкатывать, если ты не обременен постоянной работой.
Дык а что не риски, главное % рисков где то больше где то, нет. обкатывать хорошо, но вот ты держишь свой проект в интернете, нежели в реале. Пусть будет Соц. сеть - сдесь риск гораздо больше нежели в реале, ты постоянно проверяешь, не атокоют ли, взламывают и т.д - постоянно на страхе. Нежели бзнес в реале - где деньги во 1-ых текут спокойно, ты всегда знаешь кто твоя налоговая, и всегда сможешь поспособствовать в Реале, нежели беспомощность в виртуале - бывает и так. Самый малый риск работать на Заводе, по производству Хлеба - но и там есть риск. и Иметь ИП-е - это малую пикарню по производству хлеба расчитано лично мной в бюджет -5k$ со всеми делами по минималки + развитие малого бизнеса.
Ну тут можно сколько угодно планировать, спонсорам все равно нужен четкий бизнес-план. Все ничего, если бы не "особые условия" (Пашкеллы)). Есть куча препрятствий для поднятия бизнеса, всего не учтешь. Но ясно одно - необходимо огромное кол-во времени на своё детище.. каким бы оно не казалось с первого взгляда легким.
советую начать с детских колясок, у Олега Тинькова на в передаче Бизнес-Секреты был молодой мужичек, который начал такое дело в глубинке и укатил в Москву заниматься продажами колясок через инет, цены на коляски достаточно высокие, покупателей с деньгами хватает в любом, даже самом маленьком городе. http://russia.ru/video/tinkov_9455/
Нет, мыслет чел правильно, люди ищут роботёнку тем же фотографом, а тут идёт звонок типа давай я тебе клиентов за проценты, в кризис согласятся.
Мой знакомый через интернет магазин в мск, продаёт йогурты. С доставкой на дом, что самое интересное БЕСПЛАТНО =)
Тоже хочу сделать данный портал по продаже шмотока даже начал уже готовить портал на подобе http://deti74.ru кого заинтересует данный проэкт прошу отписать в ПМ
Полезно для тех, кто еще не знал из этого почти ничего или вообще ничего. Но, все равно, спасибо, ТС!!!