Имеется железка DIR-320 с оригинальной последней прошивкой (1.21), провайдер, мультинекс предоставляет инет с MD5 авторизацией. скорость скачивания с локальных ресурсов города составляет примерно 50мегабит/с. как организовать полные 100 мб/с? P.S. с прошивкой от олега неполучилось, т.к. для МД5 надо на роутер качать суппликант, а как качать если инета нет)))))
а как ты тут пишешь если инета нет ?))) 100 мб/с - скорость подключения интерфейса, а не максимальная скорость в ясную погоду. если я не путаю - то 70 выжимал в общей сумме. если вру - старый стал)
Скорее всего тс имеет ввиду слабый инет. Тс выразись грамотно, что тебе олег (вася) мало интересует. Переформулируй свой вопрос. Из того что понял, ответ "Никак."
"Никак" это не вариант, "Дай бобла!" вот это вариант))) П.С. "Дай бобла!" - вариант помогающий в любой ситуации
На самом деле. Если "скорость скачивания с локальных ресурсов города" 50 мб из-за провайдера, то я думаю за определенную сумму они тебе канал выделять)) Врятли это из-за железа...
Если ты подключён к локальной сети через обычный ethernet, то 100 Мбит/сек - это фантастика. Реальная скорость зависит от протяжённости кабеля от твоего компа до хаба (свича), от нагруженности хаба (свича) и сети в целом, от количества изгибов на пути кабеля. Оптоволокно тебе в квартиру никто вести не будет. Поэтому 50 Мбит - это вполне себе нормальная скорость для ЛВС.
без роутера(кабель напрямую в комп) скорость 100 метров ну или чуть чуть меньше, оптволокно идет до дома, до квартиры ethernet
Не может быть скорость 100 Мбит/сек. Не может быть такого! 70-80 - это потолок. По сабжу: проверь целостность кабеля от компа до твоего роутера.
может! почти сотню выдавал ИМХО! кабель целый. это проблема в роутере, скорее всего в прошивке(ну или в ее настройке) как его можно настроить правильно?
НА D-Link по-моему есть такая опция - полнодуплексный и полудуплексный режим. Так вот полнодуплексный даёт прирост скорости, но поддерживается не всеми устройствами. Попробуй что-нибудь об этом найти в настройках. P.S. Я 2 года работал системным администратором. Сеть насчитывала около 500 ПК. Были и 10Мбитные-карты Ethernet, и 100 мбитные, и Цыски, и д-линки, и даже ХАБЫ (о боже, хорошо, что их сменили) и оптоволокно, и витуха. Было всё и в большом количестве. Но вот скорости даже 90 мбит/сек я не помню.
TC переведи роутер в режим бридж и померь скорость. Если будет больше значит дело в самом роутере. Если он работает в режиме роутера (NAT) то скорее всего из-за этого и идёт падение скорости, попробуй отключить все ненужные сервисы на роутере и логирование, может будет какой-то прирост в режиме NAT, хотя 50 Мбит более чем прилично для локалки... P.S. В таком случает тут выход наверно только в замене на более быстрый роутер.