Все зависит от того на сколько ты крутой специалист))) ИТ спецов полно а нормальных сппецов мало, в общем даже если ты живешь в деревне, ты можешь поехать куда нить в мегаполис и заявить о себе, нынче конторы заинтересованы в светлых головах и если у тебя есть в запасе мешок знаний - тебя возьмут на радостях.. А на счет того когда институт закончил - это второстепенно, я например только только закончил универ, но уже работаю в неплохой конторе..
Да не всегда может улыбатся сюдьба. По большему счету труно будет парня устроиться на работу, т.к. сейчас безработно сидят много УЖЕ опытные специалисты. Надо или хорошие связи, или в нужную время оказатся в нужном месте.
о том что они криворукие.. часто бывает "кому надо" неизвестно и сидят люди годами.. штаны просиживают.. пока "помощники" все на себе тянут.. и хрен на его место прорвешься ) ТС "хорошая работа" всегда дело случая... мониторить уже начинай те компании.. и те места куда хотел бы попасть..
Если ты хороший специалист - без работы не останешься! Ну а если так себе - то разумеется будут проблемы с трудоустройством.
личний опыт или как? любой закончивший универ, БЕЗ ОПЫТА РАБОТЫ потенциальный криворукий специалист ! Из моего курса тип закончил красным дипломом, в дипломе написано: "инженер инф. систем и технологий", но привезет мне свой ноут, я windows переустанавливаю.
конечно личный опыт идешь в фирму,они требуют диплом,ты говоришь ведите своего програмиста,и показываешь что ты лучше него знаешь фряху,пхп,mysql,и тебя берут на работу,того мудака уволняют)
да, серьезно говорю. чувак почти каждый день ходил на пары, те экзамены, которые не смог сдавать - купил. в общем пошел на красный диплом, как и одна девушка, которая делала дипломный проект по "проекториувание БД", ее спросили, а что такое БД, она не знала. И что? в итоге красный дилом. Этот тип сидит дома )))) говорит стесняюсь устроится на серьеную работу. сначало хочу хоть бесплатно ходить, смотреть, учится. А девушка то официанткой работает то торговым представителем. Lilo Ты еще должен до них добраться! через связи. ведь через агентство когда смотрят в резюме БЕЗ опыта - сразу в урну нах !
лилька правильно сказал, работают в основном криворукие специалисты, а те у кого голова работает в нужном направлении, найдут как заработать и не обязательно работать на кого-то