Добрый день!ну как всегда беру записываю .iso образы на диск,ребутаюсь захожу в биос,ставлю сдром,потом при загрузке идет не установка винды,а тупо черное окно с мягающей фигней чото вроде командной строки,но во весь экран..я потыкал ентер и еще другие клавишы,но нечего не помогло..ну ладно думаю криво записал...беру проверенный диск с которого всегда ставлю винду и также пихаю диск ребутаюсь то окошко и не фига!ну жду минут 5 и грузиться убунту (убунту установленна в данный момент 10.04)и так каждый раз!ну как мне хп поставить?в чем проблема.
что мне теперь делать? на виртуалке все ок,а на компе ток "проверенный диск" загрузилсо,ток я почемуто не уверен что он в след раз загрузится....да и мне именно та винда что на дисках нужна,возьму еще болванок взять и попробовать другие записать.
Никуя,убунтовый Груб не даёт запустицо виндовому буту. Вот тут я один из способов был описавши http://n0nz.info/?p=38
никсы идут в рейзере или ехт, фаты максимум сейчас на флэхах))) Ибо только неуравновешанные могут сидеть с ограничением в 4 гб))
Груб, вообще говоря, способен загружать винду. Просто непонятно, что именно хочет ТС - просто установить винду в гордом одиночестве или все таки в паре с никсами. Ибо раздел то "*nix системы" Если просто винду, то надо зайти в "консоль восстановления системы", которая есть на нормальном инсталляционном диске винды и набрать fdisk /mbr. Загрузчик сменится на виндовый, после чего ее можно будет нормально поставить. Способ с dd сродни лечению головной боли топором - т.е. mbr будет действительно стерт, вот только и разделов не останется. Это же можно было бы сделать виндовым fdisk. Если надо винду поставить рядом с никсами, то надо помнить, что винда не грузится, если стоит в расширенном разделе диска. Т.е. ее поставить можно, но загрузиться - увы. Виндовый раздел должен иметь тип primary.
Тут не запускается диск дальit доса, тобисть дозагрускис диска даже дело не доходит. у меня подобное было когда с 9.10 переходил на 10.04