Как заработать Вконтакте. Вопрос, как заработать вконтакте, волнует ни одну тысячу пользователей этой популярной соц. сети. Не раз и не два вы слышали, что ваши знакомые\друзья имеют неплохой заработок на Вконтакте, но как они это делают - "проффесиональный секрет"). Я сейчас попытаюсь описать основные способы: 1) Продажа голосов. Вконтакте, как любая крупная соц. сеть имеет свою "валюту" - голоса. И хотя недавно вк провели "революцию" по защите голосов от несанкционированных продаж, все равно голоса продают, и что самое главное на них есть спрос. Продажа голосов делится, в свою очедь на: - самостоятельная добыча и продажа - перепродажа(спекулянство\барыжничество) Понтно, что с 2 способом(перепродаей) очень много денег не наварить, но для начала сойдет. Тут все просто - купил подешевле, продал подороже. С первым способом посложнее. Главное - разработать схему добычи голосов. Тут тоже есть некоторые группы: - приложения; заработок голосов с помощью приложений вконтакте(тотализаторы, покер и др.) - фрод; отправка огромного кол-ва смс, с запросом на голоса с симок, на "левые" личности - обман пользователей; просьба( в любой форме) отправит смс "за вас" - уязвимости; использование уязвимостей для получения голосов. Самые популярные это: фрод и обман пользователей. Приведу пример заработка: Берем любой спаммер + несколько аккаунтов вконтакте(лучше 300-500). Выбераем критерии спама: "онлайн+по дате регистрпции+с фото"(можно и другие, но это самые пробивные). и спамим им примерно такой текст: "Спасибо за регистрацию! Для возможностью пользоваться всеми услугами сайта отправьте смс с текстом *ТЕКСТ" на номер *НОМЕР*" При этом, у меня получалось на 1000 отправленных получалось 10-15 смс. вот так. Теперь считаем:500 акков=500 руб+300 руб на антикапчу = 800 руб. Из этого 20 000 отправленных смс за 800 руб. 20 000 отправленных это 230 смс. 1 смс = 10 голосов = 35 руб. 230 смс*35 = 8050 руб(!) Но, довольно о голосах, перейдем ко 2му способу 2) Инвайтинг инвайтинг (от англ. ,to invite - приглашать). Раскрутка групп\встреч\приложений вконтакте путем приглашений пользователей. инвайтинг может быть по друзьям и по критериям. - По друзьям: в этом виде инвайтинга, в группы(встречи\приложения) приглашаются только друзья с аккаунтов. При инвйтинге по друзьям, появляется мало капчи, но вы не сможете выбрать критерии приглашений(например нельзя пригласить только девушек, или только 25 летних) - По критериям: тут неудобств 2: платный софт и потребуется много денег на антикапчу\много прокси. Но взамен получаем отличный пробив. Понятно, что инвайтинг по критериям стоит дороже, но и собственных средств потребуеться вложить больше. Считаем: софт(например MVI) 1500 руб + акки 1 руб за 1 акк(около 1000 акков) 1000 руб+прокси 1000 руб = 3500 руб(+-) чтобы "отбить" эту сумму, потребуется около 20-50 клиентов. Вывод: этот смособ заработка плох и хорош одновременно. Плох тем, что для его реализации нужно вкладывать средства и соответственно можно прогореть. Хорош тем, что если успешно раскрутиться, можно очень неплохо себе "поиметь". (Я знаю человека, который на инвайтинге зарабатывают по 5000-10000 руб в день) 3) Продажа аккаунтов Продажа акков является самой прибыльной, но и самой трудоемкой работой вконтакте. Если вы не можете почти круглосуточно общатся с клиентами, терпеть их глупые по вашему мнению вопросы, успешно работать в этой области вы не сможете. Тут, как и с голосами есть 2 варианта - перепродажа - самостоятельная добыча и продажа описывать повторно что есть что не буду, так как все идентично с голосами. Скажу лишь основную теорию. Аккаунты бывают проспамленными и неспамленными, которые могут быть активированными и неактивированными; с мылом, без мыла; отретривленные и нети еще много различных вариаций. Неспамленные аккаунты: аккаунты, по которым ни разу н спамили(инвайтинг в счет не берется). Такие аккаунты очень хороши для работы, но и цена у них не маленькая. Проспамленные аккаунты: аккаунты, с которых уже исходил спам. Их можно "вычеслить" по кол-ву капчи при инвайте по критериям: я проводил опыты - Неспамленный аккаунт даже плохого качества дает капчу при 6-20 инвайте по критериям, все что дает капчу меньше - проспам. (при опыте были использованы прокси) Цены на аккаунты могут сильно менятся, в зависмости от качества акаунтов. Средняя цена на неспам - 1 руб за 1 акк, за проспам 0.4 руб а 1 акк. Как добывают аккаунты, спросите вы. Самый популярный ответ - фейк. Описывать установку фейка я не буду. Почитать что такой фейк вконтакте можно набрав в яндексе "Фейк вконтакте". Расскажу лишь что это один из старых и проверенных способов уже не дает такого пробива, как год-два назад, но до сих пор популярен. Еще акки добывают брутом. Брут - перебор паролей и email'ов. Для качественного и быстрого брута нужны: прокси ,дедики, база email и словарь паролей. Базы email можно дешево приобрести, или собрать самому. При этом, в день можно добывать от 500 и более аккаунтов. И наконец ретрив. Ретрив - смена пароля вконтакте через email. Есть отличная программа ретривер от Пухового. (линк дать не могу - т.к. под рукой его нет). тратится очень много капчи, но и результат радует - из 1000 валидных email получается 100-200 акков вконтакте ,причем великолепного качества! Вот и все ,выбирайте, эксперементируйте, зарабатывайте! Ваш Seet (c) 2010. специально для http://vkhack.ru __________________ Данная статья написана для новичков. За "грОмОтичИскЫЯ" ошибки не пинать
статья была написана для абсолютных новичков, чтобы на их вопросы "Как ты зарабатываешь в интернете" было куда перенаправить)